市卫生健康委举办2019年消防安全及卫生应急自救互救培训班

发布时间:2019-05-20 15:37   文章来源:北海市卫生健康委员会   [字体大小:  ]   打印文章

5月17日,北海市卫生健康委举办2019年消防安全及卫生应急自救互救培训班。市卫生健康委调研员岳海东、市计生协会专职副会长关忠参加培训。

本次培训邀请到了市消防救援支队防火处处长罗兴、市人民医院紧急医学救援中心主任王柏磊(广西卫生应急专家咨询委员会专家)到场授课。

为注重培训实效,本次培训将理论讲授与实践操作相结合,详细向参加人员讲授了火灾起因的三要素、建筑火灾危险点、火场逃生及应急自救互救知识技能,并通过现场模拟,让所有参训人员学习体会了火场灭火、重伤晕厥人员心肺复苏等实践技能操作。

同时,在理论授课和实践操作过程,开设了答疑环节,增进了到场人员在火场逃生自救、应急救助等方面进行了相互探讨,排除了火场“一定要用湿毛巾捂住口鼻逃生”、“心肺复苏必须要按压和吹气都进行”等误区,强化了参训人员“畏危者安,畏‘烟’者存”的消防安全理念,进一步提高了参训人员卫生应急自救互救的知识,进一步助力卫生健康系统安全生产态势平稳发展。

机关全体人员、市直各卫生健康单位及民营医疗机构消防安全工作负责人、金园宾馆全体工作人员约80人参与了本次培训。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029