相约“万步有约”大奖赛

发布时间:2019-05-10 12:03   文章来源:北海市卫生健康委员会   [字体大小:  ]   打印文章

5月8日下午,第四届“万步有约”职业人群健走激励大赛(海城区赛区)启动仪式在北海市花公园拉开帷幕。海城区委区政府、北海市卫生健康委、北海市疾病预防控制中心、海城区国家级慢性病综合防控示范区领导小组成员单位领导,以及海城区机关、事业单位的41支参赛队伍约500余人参加了本次启动仪式。

启动仪式上,海城区委常委、宣传部部长、副区长叶卫国出席活动并致辞,叶卫国强调:“万步有约”简单易行,但贵在坚持,希望参赛队员要秉承“健康第一、比赛第二”的宗旨,克服各种困难,坚持锻炼,借健走大奖赛为契机,借助团队力量,赛出成绩,赛出健康,为海城区居民强身健体作出表率。

北海市卫生健康委副主任潘雪辉在启动会上发言,她指出:一要将这项活动与健康北海建设有机结合起来。二要将其作为慢病示范区创建的重要内容抓实做好。三要将其内涵融入到文明城创建工作中。四要持续推广不同队员和团队的典型经验。五是通过此项活动,引导更多人群参与,从而达到提高北海市居民健康素质的目的。

最后,由大赛专业教练带领大家学习健走技巧,并实地进行健走活动。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029