北海市创建国家卫生城市工作督查反馈会暨迎接自治区技术评估工作部署会召开

发布时间:2019-05-09 09:41   文章来源:北海市卫生健康委员会   [字体大小:  ]   打印文章

5月6日,北海市创建国家卫生城市督查反馈会暨迎接自治区技术评估工作部署会在市政府小礼堂二楼召开,主要任务是通报近期创建工作督查情况,及迎接自治区技术评估准备工作再动员、再部署,通过专项督查、专项整改、逐项解决,确保顺利通过自治区技术评估。市委常委、宣传部部长,副市长黄江出席会议并讲话,市创卫办主任、市卫生健康委主任陈劲主持会议。

市委常委、宣传部部长,副市长黄江出席会议并讲话

市创卫办主任、市卫生健康委主任陈劲主持会议

市创卫办常务副主任、市卫生健康委副主任李伟春通报近期创建工作督查情况,并就迎接自治区技术评估准备工作作讲解。

 

海城区政府、银海区政府、市市场监管局、市政管理局局、工业园区管委会、市生态环境局、市国资委等单位参会领导汇报本单位、本系统工作开展情况。

 

黄江就创卫办督查反馈的问题及各级各部门汇报创卫工作作重要讲话,就做好迎接自治区技术评估准备工作作工作部署。 

黄江指出:从督查反馈和汇报情况来看,各级各部门在较短的时间里做了大量的工作,付出了辛勤的劳动,也取得了一定的成效,但跟自治区的要求还存在一定的差距,各责任部门要以问题为导向,采取有针对性措施,重点落实整改。今年,全市中心工作之一是重点打造营商环境和生态环境,创建国家卫生城市是其中重要的一环,跟人民群众息息相关,请各部门以高度的责任心投入到创建工作中来。 

 

 

黄江强调:各部门要加强组织领导。海城区、银海区要在加强辖区创卫组织管理、充实工作队伍力量上下功夫,在完善工作制度、创新工作措施上出成绩,全面推进辖区创建工作;各专项工作牵头部门和责任部门要把专项工作做实做细,共同推进各项指标任务落实。 

要加强问题整改。各责任部门要以问题为导向,采取有针对性措施,加强共性工作整改,加强重点问题监管,加强日常排查。 

要聚焦迎检评估。加快完善台账资料整理, 重点组织做好现场评估准备。突出创建亮点,争取向技术评估专家推荐我市创建工作好的措施好的经验,获得肯定。 

要严格责任追究。各单位、各部门务必要高度重视,严格履职尽责。 

各部门要正确认识到,创建的最终目标是创建为民、创建惠民,通过创建国家卫生城市,真正满足人民群众对美好生活不断需求的愿望。 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029