市卫生健康委召开党组中心组(扩大)“解放思想大讨论”专题集中学习研讨会

发布时间:2019-05-06 16:00   文章来源:北海市卫生健康委员会   [字体大小:  ]   打印文章

55日,市卫生健康委召开党组中心组(扩大)“解放思想大讨论”专题集中学习研讨围绕“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”主题进行集中学习。委党组书记、主任陈劲主持学习研讨会。 

会议深入学习领会了全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班、全市厅级领导和处级主要负责同志专题研讨班精神,自治区党委鹿心社书记、市委王乃学书记在研讨会上的讲话直面问题、切中时弊,在与会人员中引起了极大的反响,激发了大家解放思想、担当实干、奋发有为的热情。委领导、委属各单位和委机关科室负责人重点围绕影响和制约北海市卫生健康事业发展的关键环节,以担当实干精神勇于破解发展瓶颈和障碍”,坚决破除思想观念上的五种沉疴痼疾,并结合全市卫生健康系统、本单位或本部门的工作实际,进行学习讨论,进一步解放思想、凝聚共识、以思想大解放促进卫生健康事业大发展。

会议指出,近年来,全市卫生健康事业取得了很大的成绩,人民群众健康获得感不断加强。但当前还存在医疗机构硬件不足、人才引进难、群众看病难看病贵问题还没得到很好解决等突出问题,各单位要解放思想、敢于担当,想方设法抓好项目推进、名医工程、人才引进等各项工作,切实解决工作中的短板。 

会议强调,今天的学习研讨仅仅是一个开始,委属各单位、机关各科室要继续深入开展“解放思想大讨论”活动,深入学习领会自治区党委和市委专题研讨班的精神,不走过场,不流于形式,入脑入心,学通吃透,把握核心要义,明确目标任务,理清思路,坚持问题导向,激发动能,加快发展步伐。对照、总结本单位本部门解放思想、担当有为先进事例把事创造性地干好思想不够解放、不够担当而办不成的反面事例,予以警醒和改进。要把落实实干担当破解难题、主动作为把事干成来检验此次“解放思想”大讨论的成果。要通过解放思想大讨论,在全系统大力营造解放思想、担当实干的环境和氛围。  

 

委领导、各科室负责人和委属各单位主要领导参加了集中学习研讨会。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029