市委常委、统战部部长毛艳琼到市卫生健康委开展统战工作调研

发布时间:2019-04-26 16:29   文章来源:北海市卫生健康委员会   [字体大小:  ]   打印文章

4月23日下午,市委常委、统战部部长毛艳琼,市委统战部副部长、市社会主义学院党组书记、市民族宗教侨务局局长孔凡等一行到市卫生健康委开展统战工作调研,并与市卫生健康委有关负责同志座谈。

座谈中,毛艳琼对近年来我市卫生健康系统在团结党外知识分子、培养党外干部、落实《宗教事务条例》有关规定等方面的工作给予肯定。她指出,卫生健康系统是知识分子最密集、最集中的地方之一,是统战工作的重要阵地,要加强党组对统战工作的领导,把统战工作作为一项战略性、基础性工程切实抓好,抓出新成效。

毛艳琼强调,党组书记是统战工作第一责任人,要切实履行好职责,加强工作机构和力量,明确一名分管领导和一个科室具体负责统战工作。要加强学习、宣传和教育,将党的统一战线工作方针政策纳入党组中心组学习内容和干部教育培训内容,通过多种渠道和方式普及统一战线基本知识。要建立健全宗教工作机制,防范在医疗卫生机构开展非法传教活动,抵御境外敌对势力利用宗教在卫生健康领域进行渗透,确保政治安全。要大力团结党外知识分子,政治上充分信任、工作上大力支持、生活上关心照顾,引导他们立足岗位,发挥作用,贡献智慧和力量。善于发现和培养敢担当、有能力、有作为的年轻党外干部,尽快建立市党外知识分子联谊会卫生健康系统分会,并物色一批年轻的党外知识分子着重培养,使党外知识分子成为推动卫生健康事业发展的重要力量。

 

市卫健委党组书记、主任陈劲,市卫生健康委调研员张国庆,市人民医院、市二医院、市中医医院和委相关科室负责人参加座谈。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029