召开北海市创建国家卫生城市工作协调推进会

发布时间:2019-04-12 22:40   文章来源:北海市卫生健康委员会   [字体大小:  ]   打印文章


 

 

4月10日,北海市创建国家卫生城市工作协调推进会在市政府小礼堂二楼召开,会议主要任务是部署近期创卫重点工作,协调解决创建工作中的重点难点问题,全面做好迎接自治区爱卫会技术评估。会议由市卫生健康委主任、市爱卫办主任陈劲主持。市政府副秘书长李才能出席会议并讲话。 


 

市卫生健康委主任、市爱卫办主任陈劲主持会议 

李才能传达市领导对创卫工作指示精神,并就创卫工作提出要求。指出:本次自治区技术评估结果将直接决定了北海市是否顺利作为自治区推荐城市向国家申报。各责任单位务必要提高政治站位,高度重视,单位“一把手”负总责,分管领导具体抓,选派骨干力量,做实做细专项实施方案,把创卫任务落实到每一个环节、每一个部位和每一个人身上,推动创建工作顺利进展。要利用好创建国家卫生城市契机,加大对城中村、城乡结合部、旧城区基础设施改造升级,全面加强集贸市场的管理,尤其是活禽宰杀、公厕及卫生管理等方面,各部门一定要通力合作,加强监管,务必要拿出有效措施,确保立改见效,彻底改变脏、乱、差现象,整体提升城市面貌和环境卫生水平。全市各相关部门要强化创卫队伍,抓好宣传、健康教育、控烟、病媒生物防制、以及近三年资料编制等共性工作。
 

 


 

李才能强调:要加强督查,实行责任追究。创建国家卫生城市是全市重点中心工作,制订了实施方案、明确了责任分工,各单位要严格履职尽责,因为工作不到位,责任不到位、工作落实不好,在自治区考核评估中扣分的,甚至影响到技术评估结果的,要发文通报,通报结果送市督查考评办,建议该单位年度绩效等次不能列入优秀等次 

市卫生健康委副主任、市爱卫办副主任李伟春就近期创卫工作重点任务及自治区技术评估迎检要求进行了讲解;会议还讨论当前创建工作亟需解决的重点难点问题,研究解决办法。 


 


市委宣传部、市爱卫会成员单位、承担市创建国家卫生城市工作重点任务的市直部门、海城区政府、银海区政府、北海工业园区管委会、北海出口加工区管委会、市卫生健康委委属各单位及北京环卫公司、杭州锦江生态科技有限公司等相关单位领导同志参加了会议。 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029