北海召开2019年创建全国文明城市暨创建国家卫生城市工作动员大会

发布时间:2019-03-31 18:36   文章来源:北海市卫生健康委员会   [字体大小:  ]   打印文章
 3月28日上午,我市召开2019年创建全国文明城市暨创建国家卫生城市工作动员大会,总结工作,分析形势,部署今年的“双创”任务。市委书记、市人大常委会主任王乃学参加会议,他强调,要正确认识当前“双创”工作的形势,聚焦重点难点,推动“双创”工作实现新突破。市委副书记、市长蔡锦军主持会议并讲话。
 
市委书记、市人大常委会主任王乃学作动员讲话
 
 
  王乃学指出,要正确认识当前“双创”工作的形势。去年,经过全市各级各部门和广大干部群众的共同努力,北海的“双创”工作取得了喜人成绩,在新一轮全国文明城市、自治区文明城市测评中首战告捷,从全区同类城市的最后方阵跃进了第一方阵,排名从全区倒数第一跃升到全区第二。但是,在看到成绩的同时也要清醒认识到,北海的“双创”工作还存在不少亟待解决的突出问题,必须要时刻保持清醒的头脑,保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的优良作风,继续加倍努力做好工作,巩固成绩、扩大成果。
 
北海市2019年创建全国文明城市暨创建国家
卫生城市工作动员大会在市政府小礼堂召开。
 
 
  王乃学强调,要聚焦重点难点,推动“双创”工作实现新突破。要聚焦“铸魂育人”,提升市民素质。要聚焦“抓长抓常”,提升创建实效。要聚焦“创新破难”,提升创建品质。要聚焦“全域共建”,提升群众获得感。
 
  王乃学要求,要加强组织领导,合力推进“双创”工作。不断强化责任落实,加强宣传动员,加强监督问责。全市各级各部门要积极行动起来,坚定必胜信心,努力担当有为,狠抓工作落实,创造更加优异的成绩,真正让文明新风成为北海城市最美的风景、最亮丽的名片。
 
市委副书记、市长蔡锦军主持会议
 
  蔡锦军指出,要把“双创”工作作为提高城市综合管理水平、提升城市形象的有力抓手,在现有的成绩之上,继续乘胜追击,乘势而上,一鼓作气拿下“全国文明城市”的称号。他要求,要对标对表,下功夫抓好创建工作;要针对具体问题把“双创”工作抓细抓实;要发动群众,动员全市力量参与“双创”工作。全市各部门、各单位要分工合作,积极配合,形成“双创”工作的强大合力。要加大督查力度,将“双创”工作列入绩效考评。
 
  
市委常委、宣传部部长、副市长黄江总结了2018年我市创建全国文明城市和国家卫生城市工作,对2019年工作进行部署。
 
  动员会上,海城区、银海区,市公安局、市政管理局、市场监督管理局负责人分别就“双创”工作作表态发言。
 
  市委副书记、组织部部长李伦兵,市委常委、统战部部长毛艳琼,市人大常委会副主任邓昌达,副市长陈勋、卓英子,市政协副主席欧余军参加会议。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029