学习雷锋好榜样 传递卫健正能量!

发布时间:2019-03-08 11:15   文章来源:北海市卫生健康委员会   [字体大小:  ]   打印文章

为认真贯彻党的十九大、团的十八大精神,传承和弘扬雷锋精神,推动学雷锋志愿服务活动常态化开展,进一步弘扬“奉献 友爱 互助 进步”的志愿服务精神,助力创建全国文明城市和健康北海建设,在3月5日学雷锋活动日之际,市卫生计生委组织开展了形式多样的学雷锋实践活动,掀起了一阵“学雷锋”浪潮。


 

 

活动一:学习雷锋在扶贫村 


 

3月4日上午,市卫生计生委团委联合铁山港区团委、南康镇团委、铁山港区总工会和铁山港区妇联等青年文明号单位在铁山港区黄丽窝村委开展“践行志愿服务精神助力健康北海建设”学雷锋志愿服务活动。 

 

 

本次志愿服务活动包括健康义诊、免费发放医疗卫生用品和生活用品、免费理发等形式多样、内容丰富的项目。


 

义诊现场,来自市人民医院、市中医医院、市妇幼保健院的5名医护志愿者进行健康义诊,义诊项目包括内科、外科、儿科、妇科、测血糖、量血压等,村民们纷纷前来咨询。面对络绎不绝、咨询心切的群众,专家们一边量血压、听心音,一边耐心地解答。医生们热情周到的服务得到了村民们的赞许。同时,来自市卫生计生委机关志愿服务队的志愿者们给群众们免费发放关于卫生健康知识、卫生法治宣传知识、流行病预防知识、反家庭暴力和妇女维权等相关宣传资料。

 


 

活动二:学习雷锋在广场 


 

3月5日上午,市卫生计生委团委组织来自市计划生育协会、市人民医院、市第二人民医院、市卫生计生监督所、市结核病防治院、市中心血站、市120急救指挥中心的16名志愿者在广场开展“践行志愿服务精神,助推健康北海建设”学雷锋志愿服务活动,为过往的群众测量身高、体重、血压,发放健康知识、卫生法治宣传资料,并进行心肺复苏、海姆立克法、醉酒体位等急救技能知识的示范培训,现场手把手教学。过往市民纷纷驻足,并亲自参与急救技能操作,亲身感受到应急救护的重要性和实用性。

 


 

 

活动三:学习雷锋进社区 


 

3月5日,市卫生计生委机关党委组织委机关党团志愿者和市卫生社会团体联合支部党员志愿者参加北海市“3.5”学雷锋日志愿服务活动启动仪式。   

 


启动仪式结束后,为积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬志愿服务精神,市卫生计生委机关志愿服务队一行到北部湾广场周边及北部湾西路(四川路至贵州路)开展“垃圾(烟头)不落地 珠城更美丽”党员志愿者进社区志愿服务活动。路面积水湿滑,枯枝落叶粘在潮湿的地面,不容易清扫,但志愿者们不怕脏不怕累,认真清理路面、花坛、道路两旁绿化带的烟头、塑料袋、碎纸屑等杂物,经过一个多小时的劳动,将路面打扫得整洁干净。
 

举办丰富多彩的学雷锋志愿服务活动,旨在倡导全心全意为人民服务的优良传统,同时带动更多的志愿者加入到学雷锋队伍当中来,营造“人人都是活雷锋、个个争当志愿者”的浓厚氛围,不断提高卫计系统广大干部职工“助人为乐多善行”的文明素养,引导系统广大干部职工在加快健康、文明北海建设的伟大实践中贡献智慧和力量。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029