美丽赤西乡村行 ----市卫生计生委机关组织参观乡村振兴示范点海城区赤西村

发布时间:2019-02-27 22:34   文章来源:北海市卫生和计划生育委员会   [字体大小:  ]   打印文章

 

整齐洁净的村庄、清丽秀美的田园、乡野朴实的人家,照映出阳春二月如诗如画的赤西,描绘出乡村振兴美丽家园的画卷。2月26日,市卫生计生委组织机关干部群众到曾经是贫困村的海城区高德赤西村进行参观学习,通过聆听讲解、实地参观、现场交流等形式,学习了他们在乡村振兴建设、农业产业化发展、乡村旅游、经济改革等方面好的做法和先进经验,充分感受赤西乡村经济发展之快和建设之美。

 

听解新“九有”。在赤西村的门标处,驻村第一书记陈振华为我们介绍了赤西打造“九有”标杆村,唱向“乡村振兴曲”的新九有---有特色产品、有加工厂、有种养基地、有小市场、有电商、有农(渔)家乐、有升级版合作社、有小花园、有村庄规划。

 

观特色墙绘一路进村,我们又被别具一格的彩绘墙深深地吸引住。村落主干道沿路砖头墙面色彩缤纷,村民的房墙、围墙画上了美丽的彩绘。原来,赤西村在创建自治区级生态乡村中,为美化村落环境,提升村民精神文化生活,村里对村落主要干道沿路墙体进行的彩绘。看,农民辛勤耕耘的忙碌场景、金秋收获的丰收景象、赤西村特色农产品……一幅幅形象生动、色彩绚丽、形式新颖的墙绘呈现在眼前。



 

看脱贫项目在赤西食用菌生产基地,我们了解到食用菌种植及加工产业扶贫项目落户赤西村的有关情况。得知该项目为赤西村民提供可观的就业岗位,并辐射带动周边农户种植,引导农民发展特色优势产业,为赤西村扶贫产业的发展、村民致富奔小康做出贡献。

 

颂伟大祖国在赤西村廉政文化广场,全体干部职工手摇红旗,在指挥者的节拍中,齐声高唱《歌唱祖国》,歌声缭绕,气势恢宏。大家集体用歌声为祖国祝福---“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”

唱经典红歌不忘初心,红歌传情。我们同时还举行了“听音猜红歌”的趣味活动。活动现场气氛热烈,笑声掌声连连不断,对于这些有经典生命力的红歌:《团结就是力量》、《东方红》、《映山红》,大家听着音乐不自主的就齐声唱了起来。

赏春花盛宴早春二月阳光媚,正是踏春好季节。赤西村油菜花项目正是“旅游+扶贫”显成效的脱贫措施,300亩成片成片的油菜花竞相怒放,迎着春风荡漾,流金溢彩,花色醉人,赏花与文化同在,大家放飞心情,开心地摆造型拍照留影,都希望能够把这美丽的一刻留住。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029