北海市2019年文化科技卫生“三下乡”活动走进合浦石康

发布时间:2019-02-03 21:09   文章来源:北海市卫生健康委员会   [字体大小:  ]   打印文章

 

 

1月26日上午,由北海市委宣传部、市文明办主办,市卫生计生委等14个单位参加的2019年北海市文化科技卫生“三下乡”集中宣传服务暨“我们的中国梦”——文化进万家活动在合浦县石康镇石康街社区文体活动中心举行。市委常委、宣传部部长,副市长黄江出席启动仪式并作重要讲话,启动仪式由市委宣传部副部长、文明办主任李培政主持。

 

启动仪式首先举行了捐赠,由市卫生计生委、市司法局、市科技局、团市委、市图书馆、市少儿图书馆的代表上台对石康镇中心卫生院、石康镇司法所、石康镇团委、石康镇文体广电站的代表进行捐赠。另外,2018年全国妇联救助合浦县贫困“两癌”母亲专项救助金20万元,由市妇联代全国妇联进行转捐,合浦县妇联代表合浦县的20名受助贫困“两癌”母亲接受救助。

赠仪式结束,市委常委、宣传部部长、副市长黄江讲话并宣布活动启动。

首先,黄江代表市委、市政府,向合浦县广大干部群众致以新春的诚挚问候和美好祝愿。

黄江表示,由市委宣传部等14个部门共同举办的文化科技卫生“三下乡”集中宣传服务活动来到合浦县石康镇,带来了党和政府对广大人民群众的亲切慰问和关怀。这次“三下乡”活动的承办单位精心组织了文艺表演、送春联、农技咨询、健康义诊、法律咨询等服务活动,希望能够帮助乡亲们解决生产生活中的一些实际问题,同时热情邀请乡亲们踊跃参加。

最后,黄江宣布,北海市2019年文化科技卫生“三下乡”集中宣传服务暨“我们的中国梦”——文化进万家活动正式启动!

仪式启动后,市文艺交流中心为现场的群众们带来了精彩的歌舞演出。群众们边看、边拍、边分享,洋溢着浓浓的节日喜气氛围。 

 

 

市卫生计生委高度重视此次“三下乡”活动,除了捐赠物品外,还派出阵容强大的医疗专家组为群众提供义诊、体检、健康知识普及等服务。