先锋引领健康行 志愿服务暖人心

发布时间:2019-02-15 09:28   文章来源:北海市卫生和计划生育委员会   [字体大小:  ]   打印文章
 2019年春节期间,结合“先锋引领健康行”服务品牌,北海市卫生计生委以“先锋引领健康行,送健康过祥和年”为主题,以党员先锋岗和学雷锋志愿服务岗为平台,以讲文明树新风为主线,以助力春运、慰问关怀、健康义诊、无偿献血、清洁环境为主要内容,积极开展形式多样的志愿服务活动,营造文明祥和、温馨和谐的节日氛围。
 
 
送温暖送关怀志愿服务
 
市卫生计生委领导班子成员带领委机关帮扶干部到定点扶贫村铁山港区南康镇黄丽窝村开展春节慰问活动
 
市卫生计生委领导慰问困难党员和老党员
 
 
 
 
 
 
市直卫生计生单位开展春节慰问活动
 
 
卫生志愿者“三下乡”服务活动
 
市卫生计生委组织志愿服务者到合浦县石康镇石康街社区文体活动中心,参加2019年北海市文化科技卫生“三下乡”集中宣传服务暨“我们的中国梦”——文化进万家活动。
健康义诊志愿服务“三进”
 
 
健康义诊志愿服务进企业
 
 
 
 
健康义诊志愿服务进社区
 
 
健康义诊志愿服务进农村
 
 
 
热血汇聚献爱心志愿服务
 
 
市卫生计生委组织开展应急无偿献血活动,全市医护人员及干部职工踊跃参加献血,以实际行动展现我市医务工作者“医者仁心”和应急献血救人的大爱精神。
 
市人民医院志愿者参加无偿献血
 
市妇幼保健院志愿者参加无偿献血
 
市疾控中心志愿者参加无偿献血
 
市第二人民医院志愿者参加无偿献血
 
市皮防院志愿者参加无偿献血 
 
助力春运便民志愿服务
 
 
 
 
市卫生计生监督所志愿者参加市总工会组织的2019年度北海籍粤务工人员乘爱心专列返乡过年接站活动。志愿者与工作人员一起引导返乡农民工有序出站,并发放装有台历、牙刷、毛巾、宣传资料等物品的爱心礼包。
 
 
开展便民就诊志愿服务
 
 
 
市人民医院节假日期间加强学雷锋志愿服务岗的管理,青年志愿者佩戴志愿者绸带,引导患者使用自助服务机挂号、缴费,指引患者分楼层就诊,维护就诊秩序。
 
 
 
开展清洁环境志愿服务
春节前夕,市疾控中心、市卫生计生监督所、市皮防院、市中心血站组织志愿服务者开展环境清洁活动,志愿者们认真清扫垃圾、落叶、杂草枯枝及烟头,营造干净、整洁的环境迎接新年的到来。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029