合浦县卫计系统举办舆情应对培训班

发布时间:2018-12-14 11:49   文章来源:北海市卫生和计划生育委员会   [字体大小:  ]   打印文章

  12月4日,合浦县卫计系统在廉州中学图书馆3楼会议室举办舆情应对培训班,本次培训班特邀北海市互联网新闻传播研究中心副主任彭鹏飞授课。 

  举办此次培训班是为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提升全县卫计系统网络意识形态工作,增强卫计系统领导干部对意识形态工作重要性的理解和网络舆情的认识,提升新媒体时代下舆情处置能力。卫计系统领导干部一定要学好、用好、管好网络舆情,更好地发挥健康合浦建设在网络中传递正能量的积极作用。 

  培训班上,彭鹏飞深入浅出地讲解了当下网络意识形态现状、对网络舆情工作中遇到的问题和困难、舆情应对的步骤及处置原则、医疗舆情案例分析和对医院医疗舆情处置的建议等内容进行了实例讲解。此次培训内容全面、思想深刻、案例丰富,具有很强的理论性和指导性,增强了参训人员对新媒体时代下舆情的理解和认识,为合浦县卫计系统更好地开展网络舆情的工作提供了经验和指导。 

  合浦县委宣传部副部长甘卫华就当前网络意识形态工作、搞好舆情管控工作、做好群众工作的网络新阵地等相关工作任务进行了布置。 

  通过此次培训学习,普及卫计系统培训人员新形势互联网发展的相关法律知识,进一步提升卫计系统领导干部在面对新形势下医疗网络舆情的处置应对能力,做到学以致用。 

  合浦县卫计局领导班子成员、局机关各股室负责人、县直各医疗卫生计生单位、各乡镇卫生院党政领导班子以及负责宣传工作人员130余人参加了此次培训班。(符洪峰、李耀来) 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029