北海市卫生计生委召开整顿工作作风 优化营商环境工作会议

发布时间:2018-12-18 17:30   文章来源:北海市卫生和计划生育委员会   [字体大小:  ]   打印文章

  

  12月17日上午,北海市卫生计生委召开整顿工作作风优化营商环境工作会议,会议由市卫生计生委副主任、党组成员潘雪辉主持,市卫生计生委机关全体人员、市直卫生计生单位领导班子成员以及所有窗口部门负责人共100多人参加了会议。

  会上,潘雪辉同志首先传达了全市整顿工作作风优化营商环境工作会议精神。驻委纪检组组长王亚凤同志传达了市纪委监委整顿工作作风优化营商环境强化监督执纪问责动员部署会等会议精神。市卫生计生委副主任李曲、潘雪辉、岳海东、李伟春同志就各自分管的科室和部门如何贯彻市委市政府整顿工作作风优化营商环境的决策提出了具体工作要求。

  

  市卫生计生委主任、党组书记陈劲强调:一是高度重视,切实增强主体责任意识。委各科室、委属各单位要及时传达学习会议精神,特别是群众办事、对外服务窗口等部门的传达学习,要切实增强抓好营商环境的责任感和使命感,把思想统一到市委的决策部署上来。市委对行政审批局班子集体免职的决定,这么迅速,这么果断,表明了市委、市政府坚决落实国务院反馈问题整改、打造一流营商环境动真格的态度和坚定决心,我们要从中感受到震慑,视为有力鞭策,切实引以为戒。会后,各单位主要领导要立即部署,分管领导要具体抓落实,对本单位对外办事、服务窗口,各项便民利民措施,办事服务指南流程,办事要求材料提供等事项,进行一次全面梳理排查,对自查发现存在的问题要制定出具体的整改措施,明确整改目标、整改时限和责任人,狠抓落实。

  二是坚持问题导向,做好整改落实。市委召开的整顿工作作风优化营商环境工作会议上,市委书记、市人大常委会主任王乃学指出:“谁破坏了北海的营商环境,就等于破坏北海发展,就是对北海人民犯罪,我们绝不允许有危害营商环境的事情发生。置若罔闻者、庸碌无为者、冷漠懈怠者、沾沾自喜者、居劳自满者,可以休矣。”各单位要结合这次会议精神,找准本单位服务企业、服务群众、服务基层的突出问题,立行立改。

  三是加强作风建设,确保优化营商环境工作取得成效。作风建设永远在路上,要强化责任担当,“一把手”要亲力亲为,分管领导要担当作为。要让广大干部把“三坚持两改变”要求内化于心,成为具体的工作表现和实际行动。要按照市委书记王乃学提出的“五个最”和“各项指标都达到广西第一”的目标要求,确保涉及本系统的各项促进优化营商环境措施、政策落实到位,助力我市优化营商环境的发展。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029