网站支持IPv6

广州市疫情上升,广西疾控中心紧急提醒

发布时间:2022-11-06 09:18   文章来源:广西疾控   [字体大小:  ]   打印文章
 根据11月5日广州市人民政府新闻办公室召开疫情防控新闻发布会通报的信息,近期广州市尤其是海珠区新冠病毒感染人数增加很快,11月4日广州市新增746例新冠病毒本土感染者,其中海珠区单日新增627例,11月5日0时至11月7日24时海珠区全域实行严格社会面管控措施,广州市面临抗疫三年以来最复杂、最严峻的疫情。
为保障我区广大群众
 
生命安全和身体健康
 
广西疾控中心紧急提醒:
 
 
1请以下人员主动报备。
(1)10月29日以来,有广州市旅居史的人员,请立即向所在社区、单位报备,并按照不同风险等级的要求,配合做好核酸检测、医学观察或健康监测等疫情防控措施。
 
 
 
(2)广州市返桂来桂人员须提前48小时向目的地社区(村、屯)报备,持48小时核酸检测阴性证明、健康码绿码入桂,在抵桂后12小时内向目的地社区(村 屯)报告。报备方式通过微信小程序“智桂通”进入“广西健康码”选择“出行申报”填写。
 
2关注疫情信息,合理安排出行。
密切关注官方微信公众号疫情信息及国务院客户端小程序等发布的最新疫情风险等级提醒。近期,若非必要,不前往中高风险区和出现本土疫情的地区旅行及出差。
 
3做好个人防护。
每个人是自己健康的第一责任人,群众应做好日常防护不放松,在人员密集场所、密闭公共场所、搭乘公共交通时需正确佩戴口罩、保持社交距离,坚持勤洗手、常通风、少聚集、用公筷、常清洁等良好的卫生习惯,积极配合防控措施。
 
4关注家人和自己的健康状况。
 
如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请做好个人防护,及时到医疗机构发热门诊进行排查和诊疗,向医生报告发病情况及旅行史、进口物品接触史,就医途中避免乘坐公共交通工具。
 
5加强疫苗接种。
 
建议未接种疫苗或未接种“加强针”的人员,尤其是老年人如无接种禁忌症,应尽快主动接种并进行强化免疫。