网站支持IPv6

相邻省份疫情发展迅速,北海市疾控中心提示

发布时间:2022-11-07 20:14   文章来源:北海市疾病预防控制中心   [字体大小:  ]   打印文章

  11月5日0-24时,广州市新增新冠确诊病例252例,无症状感染者1330例,当日广州市人民政府新闻办公室召开的疫情防控新闻发布会指出:广州市面临抗疫三年以来最复杂、最严峻的疫情。相邻省份湖南同日也新增253例无症状感染者。

  为保障您和家人的生命安全和身体健康,维护稳定的社会生活秩序,切实做好我市“外防输入、内防反弹”工作方针,北海市疾控中心紧急提醒:
  一、近期来返北海人员配合以下措施
  10月29日(含)以来有广州市旅居史的来返北海人员请马上主动向所在社区(村、屯)、单位或酒店报告,并配合做好核酸检测、医学观察或健康监测等疫情防控措施。
  近期计划从广州来返人员需提前48小时向社区(村、屯)、单位或酒店报备,并在抵达后12小时内报告,并按防疫要求提供相关查验材料。
  其他地区来返北海人员请自觉接受落地检,并完成三天两检,两次结果未出前做好佩戴口罩等个人防护,严格做到工作生活“两点一线”。
  及时关注疫情动态和健康码情况,发现变黄码或红码、或与公布的病例有重叠行程轨迹的请马上报告。
  二、自觉做好防疫防护
  季节交替,天气变化无常,请广大居民群众注意保暖防寒,做好自我健康监测,若出现身体不适,请及时就医。健康饮食,适当锻炼。坚持公共场所科学佩戴口罩,配合测温扫码、不扎堆,少聚集,保持社交安全距离。自觉参与常态化核酸检测。
  三、合理规划出行行程
  鉴于当前多省份疫情形势严峻,建议近期非必要不出行,因特殊情况需外出的,请关注官方网站、小程序了解目的地疫情动态,避免前住中高风险区,在行程中做好个人防护,配合当地防疫政策。
  四、接种疫苗
  接种新冠疫苗能对个体产生有效保护,显著降低感染率、重症率和病死率。请符合新冠疫苗接种条件的市民尤其是60岁以上的老年人群,及早完成全程疫苗接种和加强针接种,共同构筑全民免疫屏障。
  
 
北海市疾病预防控制中心
  2022年11月6日