空气质量:
  2018年8月27日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计8月28日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   
当前位置:北海市物价局 > 通知公告

北价费〔2018〕16号

关于进一步做好我市教育收费公示工作的通知

发布时间:2018-06-15 15:55   文章来源:市物价局   作者:市物价局   [字体大小:  ]   打印文章

各有关学校:

为进一步深化文明城市创建工作,贯彻落实教育收费公示制度,防止学校乱收费,切实维护学生及家长的合法权益,确保教育收费公示的规范性,根据国家和自治区有关教育收费公示的要求,现就进一步做好我市教育收费公示工作的有关事项通知如下:

一、收费公示的范围

 我市各幼儿园、中小学、高校必须严格按照国家、自治区有关教育收费实行全面收费公示制度的规定,通过在学校醒目位置设立收费公示牌(栏)的方式实行收费公示,接受社会监督。

  二、收费公示的种类、内容和方式

  (一)收费公示的种类。各学校(幼儿园)按规定收取的学费(保育费和教育费)、住宿费、服务性收费、代收费及收费优惠政策均必须执行收费公示制度,实行明码标价,阳光收费。

  (二)收费公示的内容。公示的内容包括收费单位、收费项目、计费单位、收费标准、收费依据、收费优惠政策、价格投诉举报电话“12358”等。

  (三)收费公示的方式。各学校必须在学校收费场所或显著位置设置规范的收费公示牌(栏),可同时配合使用电子屏幕、门户网站、多媒体终端查询等方式予以公示。收费单位要按照规定的格式制作收费公示牌(栏)(格式见附件),公示牌(栏)的材质和尺寸由收费单位自定。

  三、工作要求

  (一)强化收费公示制度落实。各学校要遵循“谁收费谁公示”的原则,把收费公示作为一项重要工作常抓不懈,做到明码标价、阳光收费,不得收取任何未予标明的费用;各级教育主管部门要按照“谁主管谁监管”和“管行业必须管行风”的原则,切实加强对本系统收费公示工作的监管;各级价格主管部门要加强事中事后监管,强化对本辖区教育收费公示的监督检查工作,对不按规定执行收费公示制度的行为依法予以查处。

  (二)提高收费公示规范化水平。各学校应按本通知的有关规定进行自查自纠,对于与本通知规定的内容格式不相符的,按照本通知规定的内容格式重新制作收费公示牌(栏),公示牌(栏)的更新和安装应在2018年6月底前完成。

  (三)加强收费公示动态管理。对收费性质、收费依据、收费标准等发生变化的收费项目,收费单位应及时调整更新收费公示牌(栏)相关内容,实行动态管理,确保收费公示全面、完整、准确。

 

附件:北海市教育收费公示牌(栏)(格式)

 

 

 

 

2018年6月1日

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029