空气质量:
  2018年5月30日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优,空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计5月31日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   
当前位置:北海市物价局 > 通知公告

北价费〔2018〕12号

关于做好2017年度行政事业性收费情况报告和统计工作的通知

发布时间:2018-05-31 10:55   文章来源:北海市物价局   [字体大小:  ]   打印文章

合浦县、铁山港区物价局、财政局,市各有关单位:

为全面掌握分析我市行政事业性收费收支及变化情况,进一步加强收费监管,根据《广西壮族自治区物价局 财政厅转发国家发展改革委财政部关于取消收费许可证制度加强事中事后监管的通知》(桂价费〔201569号)的有关规定,现将做好我市2017年度行政事业性收费情况报告和统计工作有关事项通知如下:

一、从即日起启动2017年度北海市行政事业性收费情况报告和统计工作。请合浦县、铁山港区物价局、财政局和市各收费单位将所在县、区、单位2017年度行政事业性收费情况进行统计,并对年度收费金额或上下幅度变化较大的情况进行分析,务必于2018615日前将统计、分析情况向市物价局、财政局报告,以便汇总上报自治区。

二、由于目前广西壮族自治区北海市收费年审网出现故障,为不影响我市2017年度收费情况报送工作,请市各收费单位统一向市物价、财政局报送纸质《2017年度收费情况报告表》(见附件12)。市物价局受理收费单位《2017年度收费情况报告表》后,向收费单位出具《收费单位报送2017年度收费情况回执单》,《收费单位报送2017年度收费情况回执单》作为收费单位已按规定完成收费报告工作的凭据。合浦县、铁山港区收费单位报送收费情况工作由合浦县、铁山港区物价局、财政局负责落实。

三、对不按规定报送或不按时报送《2017年度收费情况报告表》的收费单位,市物价局将在收费公示网站删掉收费单位收费信息,对未进入网上公示名单的收费单位,被收费对象可以拒绝向其缴纳费用。从2018616日起,凡未取得《收费单位报送2017年度收费情况回执单》的收费单位,市财政局将中止其使用收费票据资格。

四、根据国家和自治区有关加强收费事中事后监管的要求,我们将在收费情况报送工作中重点对收费单位执行收费政策情况及实施效果进行评估,对在收费目录清单外擅自设立收费项目,以及随意扩大收费范围、变相提高收费标准、不按规定实行收费公示、收费票据使用不规范等违规行为依法查处。

 

附件:1    2017      年度收费情况报告表(一)

      2    2017      年度收费情况报告表(二)

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029