当前位置:北海市物价局 > 工作信息

北海市物价局开展转供电环节收费检查

发布时间:2018-11-08 15:14   文章来源:北海市物价局   [字体大小:  ]   打印文章

根据《广西壮族自治区物价局关于开展转供电环节收费检查的通知》(桂价查〔201873号)文件的要求,我局近日开展转供电环节收费检查,同时在检查过程中发放《北海市物价局关于遵守国家转供电环节收费政策提醒告诫函》,向企业宣传有关国家降电价政策。

检查中发现,我市部分转供电企业存在将公摊、损耗加到终端用户的电费中,未公示电费缴费凭证、分摊清单等情况。针对以上问题,我局立即责令企业整改,要求转供电企业不得将电网企业缴纳的总表电费以外的其他费用随终端用户电费一起征收,必须每月公示缴费凭证、分摊清单。

下一步,我局将结合“双随机”抽取的名单,继续开展转供电企业收费检查,督促不符合规定的转供电企业整改,情节严重的,构成价格违法行为的,纳入全国信用信息共享平台对外公布,确保一般工商业电价平均降低10%的政策落到实处。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029