空气质量:
  2018年8月27日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计8月28日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   

北海名特优农产品将集体亮相深圳

发布时间:2018-06-27 08:59   文章来源:北海市投资促进局   [字体大小:  ]   打印文章
  记者23日从市农业局了解到,为向深圳推介我市优质农产品,打响北海农产品品牌,拓宽北海农产品销售渠道,进一步促进我市农业增效、农民增收,我市将于6月28日至29日,在广东省深圳市举办2018年北海名特优农产品(深圳)展示品尝推介会。
  本次推介会由北海市政府主办,北海市农业局、商务局以及北海康维生态农业科技有限公司承办。届时,市政府、市直相关部门、合浦县和铁山港区政府、农业企业代表将向受邀参加推介会的160多家深圳市相关部门、媒体、农产品采购商、供应商介绍我市独具特色的农产品、农业项目和投资环境。来自我市种植、畜牧、水产、加工产品等四大类的30多家企业生产的名特优农产品如北海豇豆、香山鸡嘴荔、南珠、沙虫、生蚝、金鲳鱼、海鸭蛋、海猪肉、涠洲香蕉、合浦大月饼等将亮相推介会,相关企业也将与当地农业企业展开合作洽谈。
  近年来,我市特色农业获得了较大发展,农产品质量不断提升,农产品品牌不断“擦亮”,涌现出一大批闻名全国的名特优农产品,北海成为全国重要的蔬菜供应产地之一。北海农业的优势主要表现在:一是气候好,农产品质量好。如合浦县石湾、石康、常乐等镇已成为全国重要的“南菜北运”基地,全年种植豇豆面积接近20万亩。二是土地平坦,适合发展大规模的大棚。以银海区福成镇为核心的大棚果蔬示范区每年出产大批哈密瓜、青瓜、辣椒等农产品。三是绿色生态。如大棚果蔬产业施用农药少、品质优异;沿海出产的海鸭蛋、海猪肉品质上乘、生态环保,深受全国客商青睐。四是滨海特色鲜明。重点打造了优质粮食、“双高”糖料蔗、冬春蔬菜、优质水果、特色林业、特色水产养殖、现代海洋捕捞、南珠、生态畜禽养殖和特色滨海乡村旅游等十大农业优势产业。
  据悉,鉴于北海农产品得天独厚的优势,去年下半年,深圳市人大常委会相关领导带领深圳市相关涉农企业来到北海考察,对北海名特优农产品给予充分肯定,表达了双方进行合作的意愿。本次推介会即是深圳市人大常委会相关领导考察北海农业后结出的“硕果”,有望对北海农业进一步发展起到积极的促进作用。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029