网站支持IPv6

北海高新区福成新区项目

发布时间:2022-05-17 11:44   文章来源:北海市投资促进局   [字体大小:  ]   打印文章

北海高新区福成新区项目

 

项目属地:北海高新技术产业开发区

项目建设地点:北海高新技术产业开发区福成新区

项目类别所属产业:电子信息、生物医药与科技等产业

项目概述:依托北海高新区福成新区优越的地理位置,充分发挥高速公路、机场航空以及北海市成熟的产业基础优势,规划福成新区(一期)1600亩土地建设重点面向有行业核心技术、产业链中以高端制造环节为主产业的集聚区,通过产业集聚效应带动产业链发展,面向邻近东盟市场,将其打造成知名的特色高端装备制造业基地。

项目总投资拟吸引投资额:总投资20亿元,拟引进20亿元。

项目经济效益分析:随着经济全球化的深化,高端制造业发展面临着重大挑战和机遇,广西的产业发展要实现弯道超车,必须在战略新兴产业上进行布局。现代工业文明无论如何发展,支撑国家的基石始终是高端制造业,北海市毗邻制造业大省广东,在承接东部产业转移背景下,电子信息产业打下了较好的基础,储备了一定的人才和配套产业,通过打造产业集聚区的方式发展高端制造业是促进新时代广西北部湾经济区高水平开放高质量发展的重要手段。项目建成预计可形成产值过百亿的产业基地。

项目已具备条件及进展情况:已完成福成新区(一期)约1600亩土地征地工作,其承载的酷飞北海无人机研发制造基地、北海医用制氧设备生产基地、福成新区基础设施建设(一期)、智慧谷、标准厂房等项目正在稳步推进。

产业背景及优势:北海市的电子信息、石化产业、临港新材料具备了一定的产业基础,通过对产业园区的规划设计,利用毗邻珠三角产业制造基地的优势,打造高端装备制造的集聚区,对内可以吸引新兴产业高端制造企业落户,进行产业集聚壮大;对外可以辐射东盟市场,获取更多信息及资源。

上下游产业情况:北海市作为全国首批对外开放的14个沿海城市之一,随着国家西部大开发和东盟经济圈战略的深入实施,“粤港澳大湾区”、“泛珠江三角洲”经济圈基本形成,特别是“一带一路”战略、中国-东盟自贸区、环北部湾城市群的进一步推进,北海市已经成为连接我国大西南与东盟大市场的重要战略枢纽,成为中国西南联通非洲、欧洲的重要开放门户。沿海开放政策、少数民族地区政策、西部大开发政策、北部湾政策、边境贸易政策等叠加优势再次聚焦北海,这为北海建立专业性的产业集聚区、加快融入西南出海大通道、中新南向通道发展、参与海上丝绸之路支点建设提供了得天独厚的区位和政策优势。

产业政策、优惠政策:按照各级各部门最新产业优惠政策执行。

项目合作方式:项目场地购买、租赁、联合运营、共同开发等。

项目接洽单位:北海高新区管委会招商局

联系人:陶民

联系电话:0779-223138813317799348

电子邮箱:bhgxq2231388@163.com

项目有效期:2022—2026