北海市银海区平阳镇特色农业产业基地项目

发布时间:2020-03-25 17:31   文章来源:北海市投资促进局   [字体大小:  ]   打印文章

项目属地:北海市银海区

项目建设地点:银海区平阳镇东山村

项目类别、所属产业:特色农业

项目概述:拟建成北海市规模最大、设施最完善的水果种植基地。以百香果种植为主导产业,包含深加工为一体的特色农业产业基地。

项目总投资、拟引进投资额:2020年拟投资500万元。

项目经济效益分析:基地最终规模达到2000亩以上,按净果年产量3500吨计算,其中仅以净果销售一项可达2800万元。如果再进入深加工环节,年销售额至少为4000万元以上。

项目已具备条件及进展情况:现已经流转了210亩土地,并按要求种植百香果。

产业背景及优势:百香果的市场比较广泛,除可以做净果销售外,还可以作为果汁、果脯及维生素提取的原材料。据现代医学手段检测表明,黄金百香果中含有人体所需的17种氨基酸、9种类罗卜素和维生素,其中维生素C及维生素E的含量达到惊人程度,同时还含有丰富的钙、磷、铁等微量元素。更是唯一检测出含有大量女性所需的SOD酶素的水果,是当之无愧的“水果药王”。长期食用具有消除疲劳、提神醒酒、消炎祛斑、护肤养颜、提高身体抵抗力的神奇功效。目前,黄金百香果在市场的消费优势明显,未来的需求量也十分庞大,北海非常适合该品种的种植,公司选址在平阳镇东星村种植黄金百香果,与广大村民及农民合作社联合发展的过程中,重点开展特色种植,并逐步完善基地示范种植、农业研发、电子商务、冷链运输、农产品深加工。

项目合作方式:合资

项目接洽单位:广西丰盛生态农业科技有限公司

联系人:朱兆一

联系电话:18977951111

电子邮箱:zhuzhaoyi13@163.com

项目有效期:2020—2030