北海高新区北部湾海洋科技创新港项目

发布时间:2019-07-08 10:17   文章来源:北海市投资促进局   [字体大小:  ]   打印文章

项目建设地点:北海高新技术产业开发区

项目概述:总规划占地24574平方米,总建筑面积为69000平方米,项目分一、二期开发,一期建筑面积25000平方米;二期总建筑面积44000平方米。主要建设科技企业孵化中心、科研开发中心、电商中心、产品展示中心、文化创意中心、创投金融服务中心等。

项目总投资及拟引进资金额拟投资2.5亿元

项目经济效益分析:创新港一期建成后将为约230家小微科技企业提供科研创新孵化场所,预计建成3年内将吸引投资不少于8亿元,预计将带来周边相关产业的年销售收入为15亿元,年创利税为1.6亿元。

项目已具备条件及进展情况:目前一期项目已完工,已开始招商,正在准备二期项目。

产业概况及优势:该项目为科技企业、小微创新企业,特别是海洋经济产业类型的企业提供科技孵化平台,以集聚中小型科技企业人才、技术等为主要手段,作为科研企业的孵化基地,是为中小企业提供更低成本的营运环境,促进产学研结合的共享平台。

上下游产业情况:北海市作为全国首批对外开放的14个沿海城市之一,是北部湾经济区中心城市。随着国家西部大开发和海洋强国战略的深入实施,“泛珠江三角洲”经济圈基本形成,特别是“一带一路”战略、中国-东盟自贸区、环北部湾城市群的深入推进,北海市已经成为连接我国大西南与东盟大市场的重要战略枢纽,成为中国西南联通非洲、欧洲的重要开放门户。沿海开放政策、少数民族地区政策、西部大开发政策、边境贸易政策等政策叠加优势再次聚焦北海,这为北海建立特色海洋科技产业基地、推动海洋科技产业孵化、开发、参与海上丝绸之路支点建设提供了得天独厚的区位和政策优势。

产业政策、优惠政策:按国家、广西壮族自治区和北海市有关优惠政策相关规定执行。

项目接洽单位:北海高新技术产业开发区管理委员会

合作方式:场地购买、租赁、委托或联合运营、共同开发等

联系方式:  洲、0779-2231388bhgxqzsj@bhgxq.gov.cn

项目有效期:4年以内

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029