网站支持IPv6

福成江生态旅游项目

发布时间:2021-06-07 08:50   文章来源:北海市投资促进局   [字体大小:  ]   打印文章
 

项目属地:北海市银海区

项目建设地点:北海市银海区福成镇

项目类别、所属产业:大健康和文旅

项目概述:打造福成镇沿江片区生态文创民俗区块、农业观光体验绿道、福成特色小镇、福成江两岸景观带等多个区块。聚焦水环境治理,布局全生态产业链,包含水环境、土壤修复、生态农业、工业环保、乡镇水务四大板块。

项目总投资、拟引进资金额:14亿元人民币

项目经济效益分析:项目建成后,可实现年税利约1.7亿元,同时项目将直接带动当地超1000人就业,间接带动3000人就业,带动扶持地方产业发展。

项目已具备条件及进展情况:福成镇位于银海区东部,地处北海市主城区、合浦县和铁山港区的“金三角地带”,地理位置优越,交通便利,是北海市现代农业发展的重要支点。2018年入选全国综合实力千强镇,2019年被住建部、国家发改委列为全国重点镇。

产业背景及优势:国家投资建设福成江堤,惠及一方民众,应在此基础上发展延伸。福成是一个地大物博,人口众多,交通便利,种养发达,发展前景广阔的乡镇。

产业概况:2016年以来,银海区调整优化发展规划,按照“一极一轴一带一链三区”分区布局,进一步突出园区生态循环、科技支撑、电子商务、休闲农业和新农村建设等功能。

产业政策、优惠政策:按国家、广西壮族自治区以及北海市有关优惠政策执行。

项目合作单位:北海市银海区商务和投资促进局

合作方式:合资、合作

联系人:李小蔓

联系电话:0779-3228829

电子邮箱:yhqzsfwzx@163.com

联系地址:北海市银海区商务与投资促进局

项目有效期:2021-2022