网站支持IPv6

北海市综合保税区高端造纸配套保税仓储项目

发布时间:2022-05-17 11:27   文章来源:北海市投资促进局   [字体大小:  ]   打印文章

北海市综合保税区高端造纸配套保税仓储项目

 

项目属地:北海综合保税区

项目建设地点:北海综合保税区

项目类别、所属产业高端造纸

项目概述:项目规划5000平方米的钢结构厂房,用于配套铁山港太阳纸业、斯道拉恩所等龙头企业的配套保税仓储。

项目总投资、拟引进资金额总投资额5000万元人民币,拟引进5000万元人民币。

项目经济效益分析:北海市已经引进了斯道拉恩索、太阳纸业、金鹰纸业(亚太森博)等大型造纸企业,有望成为中国造纸产业的一个重要生产基地。目前北海正在加快推进太阳纸业林浆纸一体化项目、玖龙纸业林浆纸一体化项目建设,项目总投资670亿元,将在“十四五”时期全部建成投产。这些龙头企业将带动配套产业的迅速发展,北海综保区的保税仓储功能有助于配套产业的进一步完善。

项目已具备条件及进展情况:北海综合保税区设施完善,拥有“七通一平”的基础设施条件,拥有10万平方米标准厂房、4万平米钢结构厂房、在建20万平方米的标准厂房和手续完备的建设用地供企业建设。

产业背景及优势:玻璃产业是北海充分发挥自身资源优势,大力发展的重要支柱产业。目前已引进信义玻璃(广西)有限公司、东方希望10GW光伏材料产业链项目等龙头项目。北海综保区B区交通便捷,距铁山港码7公里、高速入口10公里、距福成机场30公里。北海市总人口180万人,有普通高等教育学校4所、中等职业教育学校7所,能够满足企业的各种用工需求。

产业概况:北海市已经引进了斯道拉恩索、太阳纸业、金鹰纸业(亚太森博)等大型造纸企业,有望成为中国造纸产业的一个重要生产基地。目前北海正在加快推进太阳纸业林浆纸一体化项目、玖龙纸业林浆纸一体化项目建设,项目总投资670亿元,将在“十四五”时期全部建成投产。这些龙头企业将带动配套产业的迅速发展,北海综保区的保税仓储功能有助于配套产业的进一步完善。

投资要素:最低工资标准1810元,平均工资4000元,水价3.35元,电价0.54元,土地价格约25万。

产业政策、优惠政策按国家、广西壮族自治区和北海市有关优惠政策相关规定及一事一议原则执行。

项目合作单位:北海综合保税区管理委员会

合作方式:独资、合资、合作

联系人:陈瑞志

联系电话:18907799160

电子邮箱:313123737@qq.com

项目有效期:2022-2023