网站支持IPv6

北海市铁山港区新型造纸助剂生产项目

发布时间:2022-05-17 11:25   文章来源:北海市投资促进局   [字体大小:  ]   打印文章

北海市铁山港区新型造纸助剂生产项目

 

项目属地:北海市铁山港区

项目建设地点:北海市铁山港(临海)工业区绿色化工产业园

项目类别所属产业:高端造纸

项目概述:建设绿色环保造纸助剂的生产线。

项目总投资、拟吸引投资金额:总投资额4亿元人民币,拟引进4亿元人民币。

项目经济效益分析:该项目市场前景广阔,符合国家产业政策方向,有良好的经济效益和社会效益。

项目已具备条件及进展情况:铁山港(临海)工业区“三横三纵”的方格网型主干道路网系统已经形成;发展大工业所需的道路、供水、供电、码头、航道等基础设施已经基本具备。

产业背景及优势:铁山港(临海)工业区重点打造绿色化工、金属新材料、高端造纸、高端玻璃及光伏材料、新能源五大千亿元产业以及海洋装备、表面处理、加工贸易、港航物流四大百亿产业,积极走新型工业化道路,构建合理的空间体系和功能布局,充分发挥港口和岸线资源优势,将铁山港(临海)工业区建设成为以大型港口为依托,以现代产业集群为载体的环保型临海工业基地、区域性国际化物流中心、港区城一体化的新城区。

产业概况以玖龙纸业、太阳纸业等企业为龙头,以文化用纸、高档生活用纸、包装用纸、特种纸等为重点发展方向,引进下游关联的产业项目,加快形成制浆造纸及配套深加工相结合的产业集群,打造超千亿元产业园,力争建成全球规模最大、品类最齐全的高端造纸全产业链基地,实现“世界纸业看北海”目标。

产业政策、优惠政策:享受国家,自治区,北部湾及北海市相关优惠政策等,根据投资规模、投产速度及经济效益等情况采取“一事一议”办法给予优惠扶持。

项目合作单位北海市铁山港(临海)工业区管理委员会招商局

项目合作方式:独资或合资

联系人:潘承君

联系电话:0779-890189313517596363

电子邮箱:tsggwh@126.com

项目有效期:2022—2024