北海市2018年度社会评价反馈意见建议整改工作方案

发布时间:2019-07-30 09:42   文章来源:北海市投资促进局   [字体大小:  ]   打印文章

北海市投资促进局

关于北海市2018年度社会评价反馈意见建议

整改工作方案

 

根据《北海市绩效考评领导小组关于印发〈北海市2018年度社会评价反馈意见建议整改方案〉的通知》(北绩发〔20193号)文件精神及要求,我局高度重视,举一反三,对涉及我局整改事项深入研究,现制定工作方案如下:

一、指导思想

高举中国特色社会主义理论,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话特别是视察广西及北海的重要讲话精神,紧紧围绕中央、自治区和北海市中心工作,以整改工作为契机,认真分析研究社会公众提出的意见建议,深入查摆问题,明确整改目标和措施,不断创新工作方式和强化工作能力,切实解决群众关心和群众反映强烈的问题,不断提高机关执行力和公信力,进一步提高群众满意度,为我市经济社会和各项事业持续健康发展提供坚强保证。

二、工作目标

通过采取有力措施,积极调动全市招商引资工作的积极性和主动性,深入开展产业精准大招商,努力引进一批产业项目,确保完成全市招商引资到位资金500亿元,新签招商引资合同投资总额1070亿元,以进一步促经济和人口发展。同时,不断强化和创新宣传工作,让企业更全面、更充分、更实时掌握和了解我市所执行的优惠政策。

 

二、整改时限

20191231日前。

三、整改问题及工作措施

(一)整改问题一:北海市人口少,希望引进外面产业投资带动经济和人口。

1.工作措施:

1)完成全年招商引资到位资金目标任务

及时将自治区对我市下达的绩效考核目标任务分解到各县区园区,并列入各单位绩效考评指标,确保完成年度招商引资目标任务。

2)开展产业大招商攻坚突破年活动

在全市范围内开展产业大招商攻坚突破年活动,一是抓好工业招商,提升产业发展质量;二是抓好高端服务业招商,培育经济新增长点;三是努力构建招商网络,积极开展中介招商。通过产业大招商活动,提高招商引资质量和水平,实现吸引外来投资质量和效益同步提高,达到强龙头、补链条,育集群的目的,进一步增强我市的综合实力。

3)修订完善招商引资激励办法

修订完善《北海市招商引资激励办法》,充分调动市内外一切积极因素,主动作为,在全市形成产业树全景图精准招商工作创先争优的氛围,提高招商引资质量。 

2.分管领导:陈炎招、李忠

3.责任人员:刘相明、陈德文

(二)整改问题二:希望北海市政府对所执行的优惠政策要加大宣传力度,有些企业对这些优惠政策都不了解。

1.工作措施:通过不断加大宣传力度和创新工作,让企业更全面、更充分、更实时掌握和了解我市所执行的优惠政策。一是开展多种形式的招商推介活动,面对面向企业进行相关优惠政策宣讲及解读二是在北海市人民政府门户网站、北海市投资促进局网站、广西北海招商微信公众号发布相关优惠政策内容三是印刷制作发放《选择北海》系列画册、折页和影视短片、编印《北海市优惠政策一本通》、《北海市投资政策摘要》等资料对北海市优惠政策进行宣传

2.分管领导:李忠

3.责任人员:李波

四、工作保障

(一)加强组织领导,建立健全考核制度。强化领导,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,全面掌握整改工作情况,相关科室做好职责具体工作,出现问题及时沟通、及时协调、及时解决,保证整改工作落实到位。将整改工作作为重要考核内容纳入个人年终绩效成绩,确保工作扎实有序推进,防止流于形式。

(二)广泛宣传,积极回应。通过采取走访、座谈、问卷调查、利用网络平台和新闻媒介等形式,积极将整改工作进度情况向社会公众通报,不断建立和完善诉求回应机制,广泛听取群众意见建议,充分发挥社会监督作用,检验检查工作成效,以问题导向,倒逼工作落实。

(三)强化监督,严格问责。要定期或不定期开展整改情况的督查、抽查和自查,掌握好工作进度,形成督导作用,确保整改工作不缩水、不松懈、不走样,以实际行动取信于民真正取得工作实效,按期完成整改工作任务。对整改工作敷衍了事、整改不到位的,将按有关规定严肃问责,追究相关责任人责任,并全局通报批评

 

附件:北海市2018年度社会评价意见建议整改任务表(市投资促进局,第90、131项整改任务)

 

 

北海市投资促进局

2019729日

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029