北海市投资促进局政府信息公开内容保障工作制度

发布时间:2020-03-27 10:58   文章来源:北海市投资促进局   [字体大小:  ]   打印文章
 
      为了促进政务公开,改进行政管理,提高行政效能,充分体现政府信息公开内容的权威性、准确性和及时性,提升我市招商引资形象,推动跨越发展,特制定本工作制度。
      一、指导思想
      以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,认真贯彻党中央、国务院、自治区文件有关精神,围绕北海市改革发展大局,积极推进局属各单位和局机关有关科室网上政务公开,积极正面地做好舆论引导工作,充分发挥宣传解读投资政策、促进招商引进项目、展示招商成果的作用。
      二、保障措施
      市招商局政府门户网站内容主要来源于本局各科室以及县区、园区招商工作部门,各科室和有关部门要按照本方案的要求,做好内容保障工作。
      局政府信息公开工作领导小组负责指导局各科室和有关部门开展网站内容保障工作,并加强信息公开的指导和人员培训工作。
      (一)局政府信息公开工作领导小组指定专人负责内容保障,各科室和有关部门必须积极主动配合做好内容保障工作。
      (二)各科室和有关部门应按照本制度的要求,充实网站内容。
      (三)局机关要建立规范的信息采集、审核和发布制度,完善保密审查制度,分级管理,严格把关,未经审核的信息不得上网发布,严禁涉密信息上网。
      (四)局机关要健全和完善信息公开的各项制度,逐步建立起规范、高效、可靠的网站运行维护机制。
      三、工作要求
      (一)落实责任。政府门户网站内容建设实行 “一把手”工程,一把手亲自抓,重点抓好内容保障工作。各科室和有关部门报送的公开信息,要分管领导审核,重要信息要呈班子会议审定。
      (二)及时更新。信息公开平台管理人员必须认真做好政府门户网站及有关平台信息公开内容的日常更新维护工作,凡内容发生变化的必须根据《北海市政府门户网站信息更新管理办法》要求及时更新。
      (三)防止差错。必须严格遵守有关保密规定审核上网信息,确保 “上网信息不涉密,涉密信息不上网”要求做到内容完整无错别字、格式规范,严格遵守有关保密规定,努力防止和及时纠正各种差错,全面提高政府门户网站信息的准确性和完整性,树立与时俱进的形象和权威性。
      (四)密切配合。各科室和有关单位应与局政府信息公开工作领导小组要主动沟通、密切配合、互相支持,共同做好政府门户网站的内容保障工作。
       四、监督考评
       政府信息公开内容保障工作按照公开、公平、公正的原则,采用季度考核与年度考核、自查与检查相结合的方式进行考核。
       五、本制度自发布之日起执行。