北海市招商促进局平台运行维护管理制度

发布时间:2015-07-15 08:42   文章来源:北海市投资促进局   [字体大小:  ]   打印文章
 
     为确保本局门户网站、北海招商网、互联网的正常使用和维护管理,特制定本制度。
     一、门户网站、招商网站。门户网站、北海招商网是本局非涉密、对外公开、展示本局形象,并已进入市政府网站群的政务网站和对外开展招商宣传的网站。网站的日常运行工作由局综合科和网络招商科负责维护管理。
     1.局网络招商科负责对网站的技术维护,解决运行中的问题,保证网站的正常运行。
     2.根据网站栏目内容的更新要求,各科室负责提供反映本局日常政务工作的动态、政务公开等信息、内容更新的相关资料,由科室负责人对其更新内容进行审核和非涉密确认,交分管领导签发,最后交网络招商科网络管理员负责上网更新。
     3.凡上门户网站及商务之窗的所有内容均必须是非涉密内容。
     二、政务内网(OA网)。电子政务内网,是市政府与各政府职能部门收发电子公文的政务网络,负责对市委、市政府电子公文的收发与办理电子公文传输。
     1.接入政务内网的电脑,由局综合科负责维护管理,确保正常运行和规范使用。
     2.局综合科指定专人负责电子公文的签收,在工作时间及时查看接收;签收的电子公文,涉及会议通知等需限时阅处的,应在签收的同时打印原文,及时呈办领导阅处。
     3.政务内网是非涉密网络,各科室在行文时应严格把好保密关口,禁止涉密内容在政务内网上传输。
     三、互联网。互联网是非涉密网络,主要用于业务查询、查阅新闻和查找资料等。
     1.由专人负责网络和电脑的日常维护。
     2.在局域网上的计算机,必须符合保密规定和要求。
     3.严禁在非涉密电脑上处理涉密内容、使用涉密载体,禁止在涉密与非涉密电脑上混用存储载体。
     4.网络管理人员要严格管理用户口令密码,由于密码泄露所造成损失和不良后果的,要追究当事人责任。