北海市招商促进局计算机设备维修维护管理规定

发布时间:2015-07-15 08:44   文章来源:北海市投资促进局   [字体大小:  ]   打印文章
 
    为了规范本局计算机及相关设备的维修维护工作,特制订本规定
    第一条  局办公室是局计算机设备维修维护的管理部门。   
   第二条  本规定所称的计算机设备指台式计算机、便携式计算机以及打印机、传真机等相关设备。
    第三条  计算机设备的日常维护遵循“谁使用、谁负责”的原则,用于公共用途的计算机设备由使用部门指定专人负责。日常维护中发现的问题,应在办公室技术人员的指导下解决。
    第四条  当计算机设备出现故障时,由使用人向局办公室申请维修。办公室接到维修申请后,应及时安排技术人员前往现场,对故障进行诊断,分析故障原因,以尽可能不影响工作为前提拟定维修方案。故障严重需要外送维修或更换配件的,须局领导批准后方可实施。设备维修必须坚持节约的原则。
    第五条  设备维修完毕,投入正常使用并经使用人确认后,维修过程结束。若故障设备经办公室核实无法修复,需更换新设备的,由使用人按相关计算机设备采购程序办理。无法修复的设备由办公室回收,统一办理报废手续。
    第六条  拟外送维修的计算机设备,必须拆除硬盘等存储介质。否则,维修过程必须有办公室技术人员全程监督。
    第七条  计算机设备在报废前,必须对硬盘等存储介质进行彻底销毁处理。仍可使用的硬盘,应在拆除后进行彻底删除处理。
    第八条  涉密计算机的维修必须采取严密的安全保密措施,维修过程必须由计算机安全保密员进行监督。严禁涉密计算机送外维修。涉密计算机设备的报废处理必须在市保密局的监督下进行。
    第九条  本规定自印发之日起执行。