主要职责

发布时间:2019-08-01 09:40   文章来源:北海市投资促进局   [字体大小:  ]   打印文章

  (一)贯彻落实自治区党委、自治区人民政府和市委、市人民政府关于招商引资工作的决策部署,统筹全市招商引资工作;调查、研究全市招商引资、投资软环境建设工作情况,并向市人民政府提出相关政策建议和工作措施,配合有关部门协调做好投资软环境建设的有关工作。

  (二)负责对全市招商引资工作进行指导、协调,制定全市年度招商引资工作计划和目标;负责督查、指导、考核市辖县区、经济园区以及市有关部门的招商引资工作。

  (三)策划、组织开展全市性重大招商引资活动,组织和参加国(境)内外各项招商推介和项目考察、项目洽谈等活动;牵头做好来访客商项目考察、项目洽谈、项目签约和项目跟踪、协调、服务工作。 

  (四)负责国内区域经济合作工作;负责国内友好城市建立及开展友好往来、经济交流与合作;受市人民政府委托,负责外省市人民政府驻北海办事机构的备案管理和联络工作。

  (五)负责收集、整理、筛选、发布重大对外招商项目信息,建立和管理全市招商项目数据库;主持或参与重要招商引资项目论证或评估工作,主持或会同市有关部门开展招商引资项目策划包装等工作。 

  (六)负责联系北海异地商(协)会的业务工作,拓展与外地行业商(协)会的友好往来,服务全市招商引资工作。

  (七)负责组织推进招商引资项目服务工作,负责受理、协调和处理投资者非涉及党政机关公务人员的投诉事项。

  (八)承担市投资促进委员会办公室的日常工作,承办市委、市人民政府和上级业务部门交办的其他事项。

  单位地址:北海市广东南路恒昌商业广场三楼
  邮政编码:536000
  电话:0779-3211151
  传真:0779-3211100
  电子邮件:gxbhipb@126.com