网站支持IPv6

市投资促进局组织开展 中秋慰问暨乡村振兴调研活动

发布时间:2022-09-09 17:51   文章来源:北海市投资促进局   [字体大小:  ]   打印文章

9月8日下午,在中秋佳节即将来临之际,市投资促进局局长何如青、副局长马宗华率队到局定点帮扶的合浦县沙岗镇太平岭村开展中秋慰问暨乡村振兴调研活动。


何如青一行与太平岭村“两委”干部、驻村工作队就太平岭村乡村振兴工作进行交流座谈。太平岭村党支部书记吴远富对何如青一行莅临指导表示欢迎,并就太平岭村巩固拓展脱贫攻坚成果及乡村振兴工作开展情况作简要汇报。吴远富说道,近年来,太平岭村在上级的大力指导和帮助下,不仅如期完成脱贫攻坚任务,还整合各项资源推动乡村振兴事业发展,取得了一系列惠农利民的重大成果。目前,已建成种鹅养殖基地、蔡屋乡村振兴示范点等产业基础设施,在建设新时代社会主义新农村的道路上越走越顺,逐步实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕。

何如青对太平岭村巩固拓展脱贫攻坚成果及乡村振兴工作取得的成效给予充分肯定。她说,火车跑得快,全靠车头带,太平岭村的发展日新月异,欣欣向荣,与村两委干部、驻村工作队的辛勤努力分割不开。同时,何如青围绕太平岭村现有资源状况,就拓展乡村振兴与一产、二产、三产有机结合发展提出了指导性意见建议,并表示市投资促进局将加大引进乡村振兴产业项目力度,一如既往地支持太平岭村的发展,希望村两委干部、驻村工作队能再接再厉,团结带领太平岭村干部群众进一步解放思想,转变观念,聚焦“五个振兴”,着重在产业振兴、人才振兴和生态振兴方面更加有所作为,推动太平岭村乡村振兴工作再上新台阶。


    座谈结束后,何如青、马宗华为太平岭村“两委”干部送上中秋慰问品,预祝大家中秋快乐、幸福安康。

近日,市投资促进局各帮扶干部也分别深入海城区驿马街道驿马村、合浦县石湾镇红锦村等开展脱贫户走访慰问活动。