网站支持IPv6

北海市召开招商引资工作专题会议

发布时间:2022-09-01 17:34   文章来源:北海市投资促进局   [字体大小:  ]   打印文章
     为切实推动疫后招商引资工作局面回稳向好,研究落实市政府主要领导对《自治区投资促进委员会办公室给市长来信》的批示,研究部署下一阶段全市招商工作,确保高质量完成今年各项目标任务830日,市人民政府副市长孙环志主持召开全市招商引资工作专题会议,分析形势,查摆问题,研究对策,全力推动我市招商工作逆境中赶超跨越

    会议上,市投资促进局局长何如青传达学习了市政府主要领导批示精神,分析当前我市招商引资工作的形势,提出工作措施,通报上半年招商引资目标任务完成情况和近期重点工作在项目存量梳理、常态化招商、重点产业招商、签约项目和到位资金创新争优等方面提出下一阶段招商引资工作要求。


 

合浦县、铁山港区、北海综合保税区北海海洋产业科技园区招商部门汇报今年以目标任务完成情况、存在问题和下一步工作思路会议各参会部门还就农业循环经济招商、能耗指标不足、项目用地保障、到位资金慢、企业需求底数不清等实际工作中存在的疑点、难点问题开展了广泛讨论交流,进一步统一了思想认识,理清了工作思路。


 

孙环志强调,各级招商部门一定要有改变的思维,筛选的能力,统筹谋划的水平和快速响应的行动力,招商工作中广开思路把招什么、怎么招、谁去招、靠什么招作为我市重点产业攻坚,促进项目落地见效的导向,确保招商引资工作取得新的更大成绩。


会议最后,市投资促进局副局长陈妮娜汇报了我市招商专班近期招商引资工作开展情况,孙环志对招商专班的工作表示认可,招商专班作为北海招商引资工作的智库,要充分发挥核心价值,为我市重要产业和重大项目落地提供有力的支撑和保障。


市政府副秘书长严廷宇、投促局班子成员、各县区园区招商部门负责人、涠洲岛旅游区招商部门负责人,招商专班成员参加会议。