网站支持IPv6

北海:谋划三季度集中开工项目86个,推动企业复工复产满产达产

发布时间:2022-08-18 08:04   文章来源:北海日报   [字体大小:  ]   打印文章
      8月16日,北海市新冠肺炎疫情防控第二十三场新闻发布会表示,随着疫情防控转入常态化,我市将按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,有序恢复生产生活秩序,统筹疫情防控和经济社会发展。

      据介绍,我市将在科学精准做好疫情防控各项工作的基础上,着力稳住经济基本盘,全力承接好、落实好中央、自治区稳经济一揽子政策,推动企业复工复产满产达产,同时加强经济运行分析调度,紧盯各项主要经济指标攻坚发力。一是大力推动工业稳增长,抓好企业物流保通保畅、生产要素运行保障,促进北海炼化、太阳纸业、惠科电子、信义玻璃等重点企业增产增效;二是打好稳粮食兴乡村攻坚战,推动农业保持平稳发展;三是加快线上线下消费融合,推动服务业恢复增长。

在推动项目落地建设方面,持续开展重大项目落地攻坚行动和服务企业攻坚行动,“一对一”“点对点”破解项目建设人员返岗、物流运输、原材料供应、要素保障等困难和问题,支持重大项目实行闭环管理,谋划三季度集中开工项目86个、总投资998亿元、年度计划投资42亿元;推动南玻、东方希望、德金、华电长风、四川能投等签约项目早开工、早投产、早见效;加强对自治区层面统筹推进重大项目、政府专项债券项目等重大项目跟踪服务,加快项目建设进度。

 

此外,我市将紧紧围绕稳就业保民生,巩固拓展脱贫攻坚成果,坚决杜绝出现规模性返贫。同时,巩固拓展平安北海建设成果,落实安全生产责任,奋力营造安全稳定的经济社会发展环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。