网站支持IPv6

北海市投资促进局开展疫情防控工作系列报道(五)|北海招商显本色,凝心聚力战疫情

发布时间:2022-08-05 12:01   文章来源:北海市投资促进局   [字体大小:  ]   打印文章
     在全市积极抗击疫情的关键时刻,按照市委市政府关于疫情防控的部署要求,北海市投资促进局领导高度重视、积极参与市里全面推进“清零攻坚行动”,精细部署网格化疫情防控,全局尽锐出战,下沉茶亭路社区抗疫一线,发扬投促人不怕辛劳、连续作战精神,奔赴在茶亭路社区第八网格各个风险点位,忙碌在各个岗位,有效充实社区抗疫力量,争当疫情防控先锋。

  领导率队赴一线,凝聚投促力量。局领导不顾感染风险带队赶赴茶亭路社区及各值守点位,深入了解了我局网格区疫情基本情况和各中高风险点分布情况,研究当前工作面临的问题和困难,研究部署具体工作。

何如青局长要求:要尽快摸排清楚网格点住户情况和人员基本情况,登记造册,进一步优化居民出入登记程序,减少病毒传播风险。值守人员要扎实落实“敲门行动”“扫地行动”,通过组建网格居民疫情防控微信群、广播喊楼等方式,挨家挨户动员居民出门参加核酸检测,确保应检尽检,不漏一户,不落一人。同时,要求各位志愿队员务必要熟习中高风险小区疫情防控应知应会知识,严格按规定做好个人防护措施,放下心理负担,积极配合社区做好各项防疫工作,共克时艰。

何如青局长躬身垂范,领导班子团结协力,他们深夜里排兵布阵,白日里和志愿者们奋战在一线。在战场上处处有他们的鼓励和关心,他们不仅是“领头人”更是投促战斗员的榜样。



  投促人也可以是保护家园的“警卫员”。“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”,投促战斗员坚决贯彻落实市委、市政府的防控部署,迅速响应茶亭路社区紧急支援信号。连日来在烈日下奔走,在风雨中穿行,与黑夜里的蚊子作伴,他们身穿红色马甲,头戴小红帽,24小时轮值把控第一道防线,查看居民的行程码、健康码、核酸检测结果以及工作证明,并积极开展宣传防控政策、开展日常消杀、劝返居民、保供物资等工作。他们兢兢业业的站好岗,尽心尽责的把好关,为小区居民筑起了一道疫情防控的严密防线,勇敢担负起保护家园“警卫员”的重任,用实际行动守护了人民群众生命安全和身体健康。


 闻令而动,尽显投促速度。“北海全市党员干部下沉一线参与防控,全力推进海城区银海区核酸筛查全覆盖”,“疫”令下投促战斗员全体出动,迅速响应,及时支援。7月28日晚上茶亭路第八网格接到紧急任务,需要在最短时间内完成网格内片区所有居民入户调查并上报数据。时间紧、任务重,何如青局长和陈妮娜副局长紧急调配各点位志愿者支援排查工作,并积极加入排查队伍,入户工作一直持续到深夜,处理数据的志愿者更是坚持到了次日凌晨。由于部分住宅楼未安装电梯,所以志愿者们都是逐楼奔走、逐户敲门、逐人登记,通过面对面问询,统一填表登记等方式,进行“地毯式”排查和动员核酸检测工作。往往一栋楼下来,他们早已浸透防护服,脱下橡胶手套时,由于长时间浸泡在汗水中,手掌的皮肤都皱巴巴的,脸上也勒出了深深的印子。7月21日以来,我局入户排查了近600户约1300人,累计协助小区开展核酸检测万余人次。


在这场战疫中,浮现了一个又一个关于投促人的感人故事,他们忙碌的身影下有未能告别至亲最后一面的遗憾、有带着伤痛日夜奋战的倔强、有奋战十多天不归家的担当,更有每一位北海投促人无怨无悔的汗水和战胜疫情的决心,若真的需要一个原因,那便是--北海是每一位投促人的骄傲!