网站支持IPv6

全区召开“奋战50天 决胜上半年”招商引资工作推进会

发布时间:2022-05-07 18:20   文章来源:北海市投资促进局   [字体大小:  ]   打印文章

  5月6日上午,自治区投资促进局在南宁召开“奋战50天决胜上半年”招商引资工作推进会。海城区、银海区、铁山港区政府、涠洲岛旅游区、各产业园区以及市投资促进局领导和相关业务负责人在北海联通大厦分会场参加视频会议。 

  会上,自治区投资促进局党组书记、局长,自治区经济技术协作办公室主任李常官传达学习自治区党委召开的习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话发表一周年座谈会精神以及自治区党委常委会、“奋战50天 决胜上半年”经济运行工作推进会精神指示。 

  李常官局长从五方面有利因素和四方面不利因素深度剖析了全区一季度招商引资工作的优势和短板,对二季度招商引资工作再部署再推进。同时,要求全区要紧抓实干二季度,确保完成上半年“双过半”目标并提出了强化全区常态化驻点招商工作、开展“招商引资政策落实年”活动、推行“签约供地即开工”、组织产业链链主企业以商招商、开展招商引资重点项目开工活动、举办“投资广西”招商推介活动、巩固提升“桂惠贷”金融服务、强化国有企业平台合作招商作用、举办珠三角、长三角科研成果转化推介活动、加强对客商疫情防控精准服务等十项重点部署。 

  最后,李常官局长鼓励大家要“实”字当头,攻坚克难,勇于担当,不断提振招商干部的精气神,坚决扛起稳增长的政治责任,保持“紧抓、实干”的实战状态,坚定信心、乘势而上,咬定目标、咬紧牙关,确保实现上半年“双过半”目标任务,以实干实绩实效迎接党的二十大胜利召开。