网站支持IPv6

牢牢掌握新时代意识形态工作的领导权管理权话语权

发布时间:2021-11-16 10:52   文章来源:北海市投资促进局   [字体大小:  ]   打印文章

为进一步落实十九大关于意识形态工作的重要指示,切实提高党员干部对意识形态工作能力,11月12日,市投促局举办2021年意识形态工作培训班,培训班由局党组书记梁小雄主持,局党组成员、全体干部职工参加。

培训以《牢牢掌握新时代意识形态工作的领导权管理权话语权》为主题,从意识形态的内涵及作用、我国当今社会主流意识形态、新时代加强意识形态工作的重大意义、落实意识形态工作责任制的各项任务和如何强化落实意识形态工作责任等方面向大家进行了详细的讲解。让大家对意识形态有了更直观、更系统的了解。

随后,党员干部一同观看中国人民大学国际关系学院教授金灿荣主讲的讲座:《全球新态势与中美关系:中国的机遇与挑战》,通过历史纵向和中外横向比较,解读了百年变局中的出现的“新的国际格局”、“新的现代化模式”、“新的工业革命”、“新的全球治理”,以及中国在经济、政治、军事、外交等领域正面临的机遇与挑战,深入剖析中美关系的现状和趋势的同时展望了中华民族伟大复兴美好前景

会议强调,意识形态工作是党的极端重要的一项工作,要不断提高重视、加强落实意识形态工作责任制。党员干部要强化政治担当,抓牢意识形态工作,认真贯彻落实党中央和上级党委关于意识形态工作的决策部署及指标精神,牢牢把握正确的整治方向,严守政治纪律和政治规矩,严守组织纪律和宣传纪律,坚决维护党中央权威,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。