网站支持IPv6

930亿元!2021年广西(北海)文化旅游推介会暨重大项目签约仪式在北海举行

发布时间:2021-10-25 08:25   文章来源:北海市投资促进局   [字体大小:  ]   打印文章

10月24日下午,2021年广西(北海)文化旅游推介会暨重大项目签约仪式在北海举行

自治区党委常委、宣传部部长范晓莉,自治区副主席李彬,自治区政府副秘书长李盛,自治区党委宣传部常务副部长、自治区电影局局长崔佐钧,自治区文化和旅游厅厅长甘霖,北海市委书记蔡锦军、市长廖立勇,广西区内外知名行业商协会及文化旅游等相关领域企业嘉宾,广西壮族自治区旅游工作厅际联席会议成员单位领导,中央、自治区驻桂有关单位领导,各设区市人民政府和文化旅游行政管理部门主要负责同志,以及北海市人民政府各有关部门和所辖各县(区)负责人出席会议。

本次活动由广西壮族自治区文化和旅游厅、北海市人民政府主办,北海市旅游文体局、北海市投资促进局承办。签约仪式上,涉及文旅综合体、文旅产业园区、大健康旅游、旅游基础设施等各个领域加强发展战略对接,深化产业投资发展与合作,共签约了北海国际邮轮母港服务业集聚区、北海传媒职业学院等33个项目,签约项目总金额超过930亿元。其中,北海市签约项目17个,项目总金额超810.7亿元,是我市文化旅游项目建设新的里程碑。

廖立勇市长致辞并作北海文化旅游推介,全面展示了北海特色文化旅游资源,展现“丝路古港,潮美北海”的独特城市魅力。廖立勇表示,北海市将围绕此次大会“弘扬丝路精神 建设国际滨海旅游度假胜地”主题,借广西文化旅游发展大会的东风,用足用好自治区支持北海建设国际滨海旅游度假胜地、发展邮轮产业的政策措施,进一步提升文旅产业发展水平,继续以重大文旅项目建设为抓手,全面提升文旅产业发展水平,努力建设富有文化底蕴的世界级滨海旅游度假名城。欢迎各界有识之士支持北海、投资北海,将更多文化旅游新业态领军品牌落地北海,共享北海文旅产业高质量发展红利。

近期,北海还将举行部分国家驻华大使“游览丝路古港 共建‘一带一路’”中国北海主题考察活动,开展不同文明的交流对话,共建人类命运共同体。

会上,揭牌成立了广西大健康和文旅产业促进会。经广西大健康和文旅产业工程指挥部批准,由广西壮族自治区文化旅游厅主管,中国葛洲坝集团、北京中昊智达投资集团、广西旅游投资集团等知名企业发起成立广西大健康和文旅产业促进会,促进会将立足政策解读、行业智库、资源整合、平台招商、产业集聚、高位推动,致力于成为推动行业健康持续发展的地方性、联合性、非营利性社会团体,成为政府、机构、企业、团体交流合作的高层平台。

此次活动还同时举办了大型国画《珠还合浦》捐赠仪式、北海市文化和旅游金融服务中心授牌仪式。

《珠还合浦》大型国画是由合浦籍艺术家陈中华先生感受到家乡的巨大变化后,创作的艺术作品。画作作品长8米、宽2.1米。画面构图以传说中的珍珠姑娘为中心展开,围绕着珍珠姑娘的是勤劳勇敢的渔民们,以及盛名远扬的汉代太守孟尝等历史人物,画面中还隐现了见证海上丝绸之路遗迹的重要物件。北海市文化和金融服务中心是由北海市旅游文体局指导,北海市文化产业协会牵头成立的金融服务平台,是广西首家专门为文化和旅游行业提供金融服务的服务中心。金融服务中心成立后将通过整合资源,搭建起服务文化旅游企业的平台,充分发挥平台优势,针对有需求的目标文化旅游企业提供服务指导,培育助推文化旅游企业做大做强。