网站支持IPv6

李建华副市长率队参加共建新时代中国特色社会主义壮美广西—2021年全国知名行企助力广西重点产业发展大会

发布时间:2021-09-27 08:34   文章来源:北海市投资促进局   [字体大小:  ]   打印文章

9月26日,共建新时代中国特色社会主义壮美广西—2021年全国知名行企助力广西重点产业发展大会在南宁国际会展中心隆重举行。自治区党委副书记、自治区主席蓝天立出席大会并致辞,自治区党委常委、统战部部长徐绍川主持大会,自治区副主席刘宏武作广西投资商机推介。北海市副市长李建华率队参加大会。

       此次大会由自治区人民政府主办,吸引了包括世界500 强、中国500强、中国民营500强、中国制造业500强和上市公司等在内的150家龙头企业以及72家全国知名行业商协会积极参与。大会现场组织一批全国知名行业商协会与广西重点园区结对共建,签约一批新材料、新能源、高端机械装备制造、高端家具家居、现代农业、绿色化工新材料等重点产业合作项目。

    北海市共在大会上签约南玻集团光伏绿色能源产业园等3个合作项目,计划投资总额138亿元。南玻集团光伏绿色能源产业园项目属于光伏新能源产业,符合国家“碳中和、碳达峰”发展规划和广西“双百双新”产业项目发展政策,能有效实现经济发展、资源利用与环境保护相协调。项目建成投产后,将为北海乃至广西的光伏玻璃产业补链强链延链发挥重要作用。

   此外,北海经开区、北海高新区、铁山港(临海)工业区、北海海洋产业园等重点园区在大会上分别与多家全国知名行业商协会签署了战略合作协议,这将使北海市与全国各知名行业商协会建立更为稳固密切的合作伙伴关系,在招商引资和产业发展中加强信息互通,实现资源共享,达成互利共赢。

   大会结束后,李建华现场接洽了中国民生银行总行等企业的代表,并主持召开北海产业项目对接洽谈会,和与会企业代表进行投资意向对接洽谈。