网站支持IPv6

黄伟京到北海开展调研活动

发布时间:2020-11-08 08:39   文章来源:北海市投资促进局   [字体大小:  ]   打印文章
11月6日,自治区党委常委、秘书长黄伟京以人大代表身份来到铁山港(临海)工业区人大代表联络站,开展“混合编组、多级联动、履职为民”主题活动,推动爱国卫生运动,强化疫情防控,倡导文明健康生活。随后,还调研了重点项目建设情况,并在北海工业园区管委会会议室开展现场接访工作,协调解决职工信访问题。市长蔡锦军一同调研。
上午,黄伟京一行实地查看了铁山港区兴港社区卫生服务中心和兴港镇南乐社区疫情防控和卫生环境整治工作情况,并在铁山港(临海)工业区人大代表联络站召开民情沟通会,听取了2019年度本联络站重点建议办理情况汇报并进行了满意度测评,审议通过了代表联络站提出的两条重点建议,并征求对《广西壮族自治区爱国卫生条例(草案)》的修改意见。会上,蔡锦军汇报了去年以来我市贯彻落实全区人大工作会议和《自治区党委关于加强新时代人大工作的意见》精神的工作情况。
黄伟京充分肯定了北海市今年以来在疫情带来不利影响的大背景下,经济社会发展各项事业交出的漂亮成绩单。对代表联络站工作,他强调,要坚持以人民为中心,推动人大代表进站履职为民全员化、常态化;扎实推进爱国卫生工作,加快补齐公共卫生短板;加快制定完善法律法规,以良法善治保障人民生命安全和身体健康。希望北海市和铁山港区深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,进一步加强与人民代表的沟通,凝心聚力,统筹谋划经济社会发展的各项工作,全力抓好各项政策措施落细落实,把推动爱国卫生运动纳入疫情防控和经济社会发展工作中一体推进,扎实推进“六稳”“六保”,全力完成今年各项目标任务,确保“十三五”圆满收官和“十四五”良好开局。
在北海工业园区,黄伟京视察了惠科邦定车间运营情况和中国电子北部湾信息港建设情况,并现场协调解决企业遇到的困难和问题。
在工业园区管委会会议室,黄伟京开展现场接访活动,听取了银海区竹林盐场职工代表反映的安置补偿款未发放问题。他提出,群众利益无小事。希望北海市相关部门尽快落实方案,切实解决盐场职工的后顾之忧。职工代表同时要做好其他职工的思想工作,配合推进问题尽快解决。
市委常委、秘书长彭鸣达一同参加调研。