网站支持IPv6

立足部门职能努力推进产业扶贫工作迈上新台阶

发布时间:2020-10-19 17:23   文章来源:北海市投资促进局   [字体大小:  ]   打印文章

今年以来,市投资促进局积极发挥招商部门职能优势,认真结合工作实际努力推进产业扶贫工作迈上新台阶。

一是加强业务学习。组织全市招商部门参加产业扶贫专题培训,熟悉农业产业招商业务知识和拓宽产业扶贫招商思路;组织局帮扶干部、驻村工作队员学习扶贫有关政策,强化业务本领,促进工作开展。

二是积极包装推介产业扶贫招商项目。积极谋划包装,将涉及农业种植、水产养殖、水产品加工和乡村旅游等11个产业扶贫相关的现代农渔业重点招商推介项目汇编入《北海市2020年重点推介项目册》,供各单位日常接洽来访客商、外出开展招商活动使用

三是积极参加产业扶贫招商推介会。2020年,市投资促进局积极参加自治区组织的产业扶贫相关的招商会、洽谈会和推介会,如731日在杭州举办的2020年长三角地区央企民企助力广西现代农业发展项目对接洽谈会、828日在广州举办的2020年粤桂扶贫协作消费扶贫对接活动暨第18届广西名特优农产品(广州)交易会、928日在南宁参加2020年深圳农业龙头企业广西行暨粤桂扶贫协作投资项目签约洽谈会等。

四是积极引进产业扶贫投资项目。截止20209月底,各县区、园区积极对接投资企业,新引进项目中产业扶贫相关的项目34个,项目投资总额约63.7亿元,其中区外签约项目9个,投资额约46.3亿元;区内签约项目25个,投资额约16.4亿元。