北海市参加自治区重点招商引资项目协调推进视频会议

发布时间:2020-04-03 08:30   文章来源:北海市投资促进局   [字体大小:  ]   打印文章

41日下午,北海市副市长陈勋参加自治区党委常委、常务副主席秦如培主持召开的自治区重点招商引资项目协调推进视频会议,通过视频连线,在自治区层面统筹下,与香港众诚集团、浙江润丰氢发动机有限公司共同研究推动项目。

 会上,香港众诚集团董事长梁铁军、浙江润丰氢发动机有限公司董事长卢钢分别介绍化工合成新材料项目生产基地项目、氢发动机及分布式能源产业项目情况,提出了需要自治区及北海市协调解决的问题事项,并对各方为推进项目落地所作出的努力表示感谢,表示将协同自治区有关部门和北海市政府加速推动项目落地投产。

陈勋代表北海市进行发言,回应企业诉求,并对自治区、各企业一直以来关心和支持北海发展表示感谢。

 陈勋表示,北海市委、市政府对香港众诚集团化工合成新材料项目生产基地项目高度重视,在331日市委书记、市长通过视频连线方式与香港众诚集团进行具体磋商后,研究提出了需自治区予以支持和解决的具体事项。对于浙江润丰氢发动机有限公司氢发动机及分布式能源产业项目,北海市委、市政府持开放、欢迎态度,希望企业加紧进行调研,北海市将为推进项目落地做好各项服务保障工作。

秦如培在总结讲话中指出,关于香港众诚集团化工合成新材料项目,北海市委、市政府高度重视、特事特办、推进有力,自治区原则支持基地落户北海,将项目纳入自治区重大项目和“双百双新”产业项目统筹推进,按照今年国庆节开工建设倒排日期、挂图推进。关于浙江润丰氢发动机有限公司氢发动机及分布式能源产业生产基地项目,支持在北海起步推进,各部门要全力支持。

秦如培强调,疫情期间,全区各级出台了一系列稳增长、扩投资、加快复工复产的政策举措,对当前项目投资建设十分有利。希望各位企业家把握黄金时期、发挥自身优势、加快投资投入、实现互利共赢,为企业抢占发展先机、实现多元化发展和广西经济高质量发展作出新的贡献。自治区各级各部门要认真贯彻全区重大项目建设推进电视电话会议精神,强化全区“一盘棋”意识,主动作为、通力合作、各司其职,为项目建设提供全方位的服务保障。各市要坚持守信践诺,强化诚信政府建设,协力推进重点项目尽快落地投产,奋力夺取我区疫情防控和经济社会发展双胜利,为全面建成小康社会,加快建设壮美广西、共圆复兴梦想不断集聚新动能。

自治区人民政府副秘书长杨斌,自治区投资促进局局长、自治区经济技术协作办公室主任杨春庭,以及自治区发展改革委、工业和信息化厅、自然资源厅、生态环境厅、交通运输厅相关负责人在自治区主会场参加会议。

铁山港区委书记余兴国、市投资促进局局长张实,以及市相关部门领导在市投资促进局分会场参加会议。