市投资促进局局长张实到合浦月饼小镇、海丝首港调研

发布时间:2020-03-25 10:51   文章来源:北海市投资促进局   [字体大小:  ]   打印文章

324日上午,北海市投资促进局党组书记、局长张实到合浦月饼小镇、海丝首港走访调研。合浦县政府副县长彭在清,县政协副主席、合浦工业园区管委会主任庞书群以及县招商促进局负责同志陪同调研。

在海丝首港项目建设现场,张实听取了企业负责人介绍项目有关情况,并就项目后期招商推介工作提出建议。张实表示,海丝首港项目作为北海海丝文化旅游带的龙头项目,开工以来备受关注,项目建成运营后,将形成独具特色的滨海旅游标杆景点。下一步,市投资促进局将与企业加强联系,为项目后期招商工作提供支持。

 随后,张实一行来到月饼小镇调研,参观了月饼小镇展示厅,详细了解合浦月饼历史文化、小镇发展规划以及入驻企业生产经营状况等方面情况。

在了解到合浦月饼小镇秉承“产能招商、展会招商、零地招商”的思路,在实现“从无到有”的同时,解决了企业产能分配的问题,从而也实现“从有到强”的转变这一实践经验后,张实表示,月饼小镇创新性的招商经验非常具有指导性,下一步,市投资促进局将积极为月饼小镇在引进现代物流、品牌推广、食品检测研发等服务业企业方面提供帮助。

市投资促进局副局长马宗华以及相关科室负责人一同参加调研。