市投资促进局局长张实赴铁山港区调研

发布时间:2020-03-23 10:26   文章来源:北海市投资促进局   [字体大小:  ]   打印文章

为贯彻落实市委、市政府关于开展“走企连心解困”“走企护商除乱”“走企问政督效”三大行动和“大走访大调研大服务”活动部署要求,结合《北海市投资促进局开展全面走访调研服务企业大行动工作方案》安排,3月20日上午,市投资促进局党组书记、局长张实赴铁山港区开展调研。

张实先后走访调研了信义玻璃、太阳纸业、斯道拉恩索、川化能源等企业,通过座谈交流和实地察看,详细了解企业生产运营及在建项目推进情况,对企业提出的问题、建议一一记录并予回应解答,与企业一同研究探讨项目推进之策。

张实在调研中指出,通过大走访、大调研,了解了企业生产经营状况,掌握了企业投资发展计划,加深了与企业间的联系,对优化营商环境,构建“亲”“清”新型政商关系起到积极促进作用,既有利于市投资促进局科学研判全年招商引资重点,也便于更有针对性地为企业提供服务。

张实表示,今年全市各级投资促进部门,将继续按照自治区“强龙头、补链条、聚集群”招商决策,积极组织开展各产业树专题招商活动,希望各企业也能够积极参与其中,发挥企业渠道优势,开展以商招商、以企引企,共同努力,引进一批补链、强链、延链的好项目、大项目,进一步补齐产业短板,完善产业链条,为推动北海经济高质量发展做出贡献。

市投资促进局副局长马宗华、铁山港区招商促进局、北海市铁山港(临海)工业区管委会招商局相关负责同志、市投资促进局相关科室负责人一同参加调研。