铁山港区投资推介会在南宁成功举办

发布时间:2019-09-21 11:45   文章来源:北海市投资促进局   [字体大小:  ]   打印文章

第十六届中国——东盟博览会召开之际,920日下午,铁山港区投资推介会暨项目签约仪式在南宁举行。来自全国各地的200多名企业家、客商代表齐聚一堂,共商合作,共谋发展。现场签约项目17个,投资总额288.8亿元。

本次集中签约的17个项目,涵盖石化、新材料、林纸、玻璃、文旅及地产等多个领域,包括LNG、LPG接收综合利用及深加工项目,60万吨/年先进生物液体燃料项目,北海高级基础油、润滑油基地项目,年产100万吨超细碳酸钙和造纸助剂项目,南珠湾新城一期项目等。所签项目投资额均超一亿元,其中10亿元以上项目4个,100亿元以上项目1个。

投资推介会上,北海市政府副秘书长黄家钦表示,市委、市政府将以最大的诚意、最大的努力、最优惠的政策、最宽松的环境、最高的服务,让所有到北海投资兴业的客商收到丰厚的回报。

铁山港区委书记余兴国主持推介会。区长、铁山港(临海)工业区管委会主任龙起云从区位条件、产业基础、投资政策、营商环境等方面对铁山港区投资环境进行推介。

铁山港区历史文化悠久、区位优势明显,是“海上丝绸之路”始发港之一,也是南珠的发源地。近年来,在中央、自治区和北海市的重视支持下,铁山港区经济社会发展取得了优异成绩,2018年规模以上工业产值1040.82亿元,在广西北部湾经济区12个重点产业园中排名前列,成为北海市首个税收过百亿、产值破千亿元园区。铁山港(临海)工业区是自治区级重点园区,规划面积123平方公里,具备承载万亿工业产值的能力。今年,该区以“项目落实年”为抓手,以“产业树”为指导,全员精准招商取得了新突破,18月,该区共签约项目26个,合同投资总额590.3亿元。

会上,与会嘉宾还观看了《活力铁山港,投资新热土》招商宣传片。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029