合浦县产业发展恳商会在南宁成功举办

发布时间:2019-09-21 11:44   文章来源:北海市投资促进局   [字体大小:  ]   打印文章
 

920日,乘着第16届中国—东盟博览会的东风,“商机遇见北海”广西合浦县产业发展恳商会在南宁举行。此次活动借助中国—东盟博览会的平台,让广大投资者深入了解合浦,共叙友好情谊、共商发展大计。市政府副市长卓英子,市政府党组成员、市投资促进局局长杨桢,县委书记杨斌,县委副书记、县长李安洪,县委副书记、铁山东港产业园管委会常务副主任吴智祥,县委常委、常务副县长郭彦江,县委常委、统战部部长余新能,县委常委、宣传部部长、副县长唐艺嘉,副县长陈冬生、劳小兰,县政协副主席、工业园区管委会主任庞书群,以及市县相关部门领导和企业代表参加了恳商会。李安洪主持恳商会。

卓英子在致辞中代表中共北海市委、市政府对恳商会的召开表示热烈的祝贺。她指出,当前,北海经济发展增速快、质量好、贡献大,继续领跑全区。合浦县是北海经济发展的腹地,也是全市实现跨越发展的重要组成部分,县域经济不断壮大,是投资发展的好地方。未来几年,合浦县将在全市乃至北部湾地区的发展中担任重要角色,诚邀各位企业家和各界朋友到北海、到合浦实地考察、投资兴业。

杨斌介绍了合浦县产业发展情况及招商方向。他指出,合浦是北海经济发展的腹地,也是北海市实现跨越发展的重要组成部分。当前,合浦围绕“就是推动高质量发展,打好合浦经济翻身仗”为目标,做好“向海经济、向东融合”这两篇文章,培育打造食品饮料、木业家居、硅材料加工和海洋经济、文化旅游“3+2”主导产业,积极推进铁山东港产业园、合浦工业园、北部湾(合浦)林产循环经济产业园、湛江—北海粤桂北部湾经济合作区产业转移园的“四园联动”发展,着力建设海丝文化名城、滨海生态康养基地、现代农渔业示范基地、西南硅产业重要基地和东部产业转移重要基地等“五个建设”,产业布局优势明显。

他表示,近年来合浦凭借叠加的政策红利、独特的区位交通、丰富的资源禀赋、优良的生态环境等众多优势,逐渐成为各地客商投资兴业的一方热土。“这里既能赚钱,又好居住,是大家可以选择的投资发展目的地。”近年来,合浦县着力营造良好的营商环境,提升服务水平,对重大项目和规上企业实行建档立卡式的帮扶责任制,持续深化“放管服”改革,推进政务服务“简易办”改革,推动政务服务提速增效,抓好各项惠企政策落地执行,切实降低企业成本负担,决不让好的政策措施在实施层面卡壳、受阻,切实解决企业反应强烈的痛点、堵点和难点问题,以更加便捷、高效、优质的政务服务,让投资商在合浦进得来、留得住、发展好。

会上进行了项目集中签约,共签约17个项目,分别是:计划总投资18亿元的海丝首港旅游项目(二期),计划投资总额1亿元的嘉盛年产10万立方米胶合板生产项目,计划投资总额8000万元的漳浦年产10万立方米胶合板项目,计划总投资3000万元的印刷生产线建设项目,计划总投资额1亿元的电子信息大型注塑模具精深加工生产,计划投资7000万元的年产20万吨新型高效生物有机肥项目,计划总投资22亿元的信义西场沙岗300MWp的光伏发电场项目,计划总投资1亿元的烘焙食品及馅料生产项目,计划总投资1亿元的家居软装饰品配套项目,计划总投资5亿元的凤翔集团“优质种鸡育种中心、优质特色猪育种基地”项目,计划总投资1.5亿元的润滑油生产项目,计划总投资2000万元的烘焙食品生产项目,计划总投资9亿元的中央厨房项目,计划总投资1亿元的“福禄古驿”文旅项目,计划总投资5000万元的即食海洋休闲食品生产项目,计划总投资5000万元的海鸭蛋加工生产项目,计划总投资3750万元的广林木业二期项目。这次签约共17个项目,总投资63.875亿元。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029