空气质量:
  2018年9月11日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计9月12日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。建议极少数异常敏感人群应减少户外活动。   

第15届中国-东盟博览会“海丝明珠 魅力北海” 北海市招商推介会暨重大合作项目签约仪式在邕隆重举行

发布时间:2018-09-12 21:47   文章来源:北海市投资促进局   [字体大小:  ]   打印文章

为进一步扩大与东盟各国的交流合作,更好地对外宣传推介北海,加快推动北海扩大开放合作和促进开放型经济发展步伐。9月11日,北海市在南宁隆重举行第15届中国—东盟博览会“海丝明珠  魅力北海”北海市招商推介会暨重大合作项目签约仪式。

自治区副主席方春明,北海市委书记、市人大常委会主任王乃学,北海市委副书记、市长蔡锦军,北海市政协主席李蔚,北海市人大常委会常务副主任伍国辉,以及柬埔寨磅同省省长索卢,缅甸克伦邦计划和财政部长吴登乃,马来西亚雪兰莪州部长露黛亚·伊斯麦尔,泰国中华总商会主席陈振治,菲律宾贸工部国际贸易展览中心执行主任包里娜·苏阿克·朱安出席会议。

方春明发表致辞时指出,去年以来,北海市将项目建设作为加快经济增长的有力抓手,大力发展向海经济,做大做强高新技术与海洋产业,地区生产总值达1200亿元人民币,同比增长10%,经济发展呈现良好态势。当前,广西以中新互联互通南向通道建设为载体,立足“一湾相挽十一国,良性互动东中西”的独特区位,内聚外合、纵横联动,着力打造“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展新格局,主动服务国家对外开放大局,不断提升广西对外开放合作水平,这将为北海的对外合作带来新的机遇。

北海市委书记、市人大常委会主任王乃学在致辞中说,北海历史文化悠久、物产资源丰富,区位优势明显,战略地位突出,基础设施完善,环境宜业宜居。近年来,在国家和自治区的重视支持下,北海经济社会发展取得了优异的成绩。王乃学表示,期望东盟各国及国内外企业更多地关注北海,投资北海。北海将以最大的诚意、最优的环境、最佳的服务,助力企业做大做强,实现双赢。

北海市委副书记、市长蔡锦军从开放历史、资源优势、区位优势、产业布局、投资政策等方面对北海投资环境进行推介。他表示,希望通过今天的活动,进一步推动北海与东盟国家、各企业之间全方位多层次的合作,把北海开放的良好基础和优越条件转化为开放合作的丰硕成果。

本次活动共计签约重大合作项目21个,签约总额327.36亿元,涵盖电子信息、工业制造、金融科技、商贸物流、食品加工、医疗卫生、环境保护、电子商务等多个领域。签约项目75%的投资方来自广西区外,投资额亿元以上的项目19个,其中10亿元及以上的项目5个。

北海市副市长卓英子主持会议。

北海市领导黄江、彭鸣达、毛艳琼、陈新以及东盟国家、自治区有关部门嘉宾参加。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029