北海市投资促进局2018年部门预算

发布时间:2018-02-09 16:01   文章来源:北海市投资促进局   [字体大小:  ]   打印文章

 

 

 

第一部分:北海市投资促进局概况

一、部门主要职能

二、部门和所属预算单位及人员构成

第二部分:北海市投资促进局2018年部门预算报表

1:财政拨款收支总体情况表

2:一般公共预算支出情况表

3:一般公共预算基本支出情况表

4“三公”经费预算支出情况表

5:政府性基金预算支出情况表

6:部门收支总体情况表

7:部门收入总体情况表

8:部门支出总体情况表

第三部分:北海市投资促进局2018年部门预算及“三公”经费预算说明

一、2018 年度收入支部预算总体及增减变动情况。

二、2018年度财政拨款支出预算情况(包括基本支出及项目支出情况)。

三、2018年度“三公”经费支出预算及增减变动说明,按全口径和一般公共预算安排进行说明。

四、2018年度政府性基金支出预算情况。

第四部分:其他重要事项情况说明。

一、机关运行经费预算安排情况

二、政府采购预算安排情况

三、国有资产的总体情况

四、预算绩效工作开展情况(含项目支出绩效及部门整体支出绩效等工作开展情况)

五、名词解释          

第一部分:北海市投资促进局概况

一、部门主要职能

(一)贯彻落实自治区党委、自治区人民政府和市委、市人民政府关于招商引资工作的决策部署,统筹全市招商引资工作;调查、研究全市招商引资、投资软环境建设工作情况,并向市人民政府提出相关政策建议和工作措施,配合有关部门协调做好投资软环境建设的有关工作。

(二)负责对全市招商引资工作进行指导、协调,制定全市年度招商引资工作计划和目标;负责督查、指导、考核市辖县区、经济园区以及市有关部门的招商引资工作。

(三)策划、组织开展全市性重大招商引资活动,组织和参加国(境)内外各项招商推介和项目考察、项目洽谈等活动;牵头做好来访客商项目考察、项目洽谈、项目签约和项目跟踪、协调、服务工作。 

(四)负责国内区域经济合作工作;负责国内友好城市建立及开展友好往来、经济交流与合作;受市人民政府委托,负责外省市人民政府驻北海办事机构的备案管理和联络工作。

(五)负责收集、整理、筛选、发布重大对外招商项目信息,建立和管理全市招商项目数据库;主持或参与重要招商引资项目论证或评估工作,主持或会同市有关部门开展招商引资项目策划包装等工作。 

(六)负责联系北海异地商(协)会的业务工作,拓展与外地行业商(协)会的友好往来,服务全市招商引资工作。

(七)负责组织推进招商引资项目服务工作,负责受理、协调和处理投资者非涉及党政机关公务人员的投诉事项。

(八)承担市投资促进委员会办公室的日常工作,承办市委、市人民政府和上级业务部门交办的其他事项。

二、部门和所属预算单位及人员构成

北海市投资促进局为北海人民政府参公事业单位,设立8个内设机构,即办公室、内资引进科、外资引进科、效能管理科、项目服务科、区域合作科、政策法规科、宣传推介科。20181月,在职在编人员20人,离退休人员13人(1人离休)。本局没有下属单位,所公开的预算均为局本级。

第二部分:北海市投资促进局2018年部门预算报表

1:财政拨款收支总体情况表

2:一般公共预算支出情况表

3:一般公共预算基本支出情况表

4“三公”经费预算支出情况表

5:政府性基金预算支出情况表

6:部门收支总体情况表

7:部门收入总体情况表

8:部门支出总体情况表

(预算公开表见附件表)

 

第三部分:北海市投资促进局2018年部门预算及“三公”经费预算情况说明

一、2018 年度收入支出预算总体及增减变动情况。

我局2018年总收入825.24万元,比2017年增加372.83万元,增长82.41 %。增减变动情况:2018年基本收支251.44万元比2017231.64万元增加19.8万元,增长率8.55%,增加的主要原因是机关养老保险增加11.94万元,伙食补助费增加6万元;减少是主要原因是其他工资福利支出减少2.22万元;项目收支增减变动情况是:2018年项目比2017年增加353.03万元。主要原因2018年新增安排360万元招商引资奖励经费,减少办公设备购买及维护费8万元。

2018年收支预算其中包括上级提前下达2017年转移支付资金安排的项目支出0万元,历年结余结转资金0万元。在总支出中,一般公共预算安排的“三公”经费支出42.33万元,其中:因公出国(境)经费15万元、公务用车购置费0万元、公务用车运行维护费1.95万元、公务接待费25.38万元。

二、2018年度财政拨款支出预算情况(包括基本支出及项目支出情况)

2018年度总支出中,一般公共预算安排的基本支出251.44万元,项目支出573.8万元。我局对补助市县一般公共预算项目支出0万元,补助县区政府性基金项目支出0万元。

三、2018年度“三公”经费支出预算及增减变动说明,按全口径和一般公共预算安排进行说明。

2018年度一般公共预算全口径安排的“三公”经费支出42.33万元,其中:因公出国(境)经费15万元、公务用车购置费0万元、公务用车运行维护费1.95万元、公务接待费25.38万元。

2018年度一般公共预算安排的“三公”经费支出42.33万元,其中:因公出国(境)经费15万元、公务用车购置费0万元、公务用车运行维护费1.95万元、公务接待费25.38万元。

2018年部门预算安排的“三公”经费预算情况 与2017年增减变化是:2018年度一般公共预算安排的“三公”经费42.33万元,与上一年度相比持平,没有变化。

1.因公出国(境)经费2018年预算15万元,与上一年度相比持平;

2.公务接待费2018年预算25.38万元,与上一年度25.38万元相比与上一年度相比持平;

3.公务用车费2018年预算1.95万元,与20171.95万元上一年度相比持平。

四、2018年度政府性基金支出预算情况。

2018年度政府性基金支出0元。

第四部分:其他重要事项情况说明。

一、机关运行经费预算安排情况

2018年安排我局的机关运行经费(行政运行)预算221.80万元,主要包括基本支出的工资福利178.79万元,商品和服务支出33.60万元,对个人和家庭补助支出9.41万元。主要用于局机关为保证日常运转发生的基本支出。如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。2018年机关运行预算比2017年增加7.14万元,增加主要原因是工资福利费增加15.17万元,减少办公系统开发维护费8万元。

二、政府采购预算安排情况

2018年政府采购预算安排为0万元。

三、国有资产的总体情况

我局没有国有资产办公设备,没有房屋出租情况。20181月公务车按照市里统一规定收回。

四、预算绩效工作开展情况(含项目支出绩效及部门整体支出绩效等工作开展情况)

我局根据预算绩效管理的有关要求,做好预算。一是对2018年批复的项目绩效目标,认真组织实施预算绩效评价工作。二是对2018年批复的项目支出及部门整体支出绩效目标,定期开展绩效监控工作,确保绩效目标如期实现。

五、名词解释

(一)、财政拨款收入:指市本级财政部门当年拨付的资金。

(二)、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

(三)、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

(五)、用事业基金弥补收支差额指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

(六)、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年 按有关规定继续使用的资金。

(七)、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

(八)、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

(九)、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(十)、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(十一)、“三公”经费:纳入市本级财政预决算管理的“三公”经费,是指市本级各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(十二)、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029