网站支持IPv6

北海市投资促进局2015年部门预算公开

发布时间:2015-03-25 09:51   文章来源:北海市投资促进局   [字体大小:  ]   打印文章
北海市投资促进局2015年部门预算
及“三公”经费预算编制说明
 
目    录
第一部分:北海市投资促进局概况
一、主要职能
二、部门和所属预算单位构成
三、2015年度收入支出预算总体情况
四、2015年度一般公共预算支出预算情况
五、2015年度政府性基金支出预算情况
六、一般公共预算安排的“三公”经费支出预算情况说明
七、其他重要事项情况说明
第二部分:北海市投资促进局2015年部门预算报表
表一:财政拨款收支总表
表二:一般公共预算支出预算表(按功能分类科目细化到项级)
表三:一般公共预算基本支出预算表(按经济分类科目细化到款级)
表四:“三公”经费、会议费和培训费支出预算表
表五:政府性基金收支预算表
表六:部门收支预算总表
 
一、第一部分:北海市投资促进局概况
(一)主要职能
1、贯彻执行国家和自治区有关对外开放、利用招商引资的方针、政策和有关法律法规;调查、研究全市招商引资情况,会同有关部门向市人民政府提出促进招商引资重大问题的政策性建议;负责拟定全市性的国内外招商计划,报市人民政府批准后组织实施;受市人民政府委托,会同有关部门组织全市性重大招商引资活动。
    2、根据国家投资产业政策和全市经济社会发展规划,负责整合全市投资项目资源,建立和管理全市招商项目数据库,采取市场化、国际化运作方式组织招商引资;会同有关部门组织开展投资项目前期工作,做好项目储备工作;负责全市年度招商引资考评工作。
    3、建立和管理“北海招商网”,负责指导全市招商促进机构与市外的招商促进机构实现联网;开展网络招商,发布招商引资信息;配合有关部门开展全市招商引资宣传工作。研究国内外投资政策,分析国内外招商引资动态,向市委、市人民政府及有关部门提供招商引资信息。
    4、负责本市对国内友好城市及地区的友好往来、项目洽谈、参观考察等区域经济交流与合作的组织协调工作。根据市委、市人民政府的部署和要求组织有关部门参加区域协作活动;负责外省市驻北海办事机构的信息联络和备案管理工作。
    5、对全市重点项目进行全程跟踪服务,协调解决项目建设过程中存在的问题,建立项目档案;对全市党政机关目标责任制重点项目进行跟踪、汇总和上报工作;负责市级单位年度目标责任制重点项目方面的考评工作。
    6、负责全市促进招商引资有关业务的培训工作。
    7、承办市委、市人民政府交办的其他事项。
(二)部门和所属预算单位构成
北海市投资促进局为北海人民政府正处级行政机关单位,设立4个内设机构,即综合科、投资促进科、区域合作科、项目督办科。
(三)2015年度收入支出预算总体情况
我局2015年度总收入407.76万元;总支出407.76万元,其中包括上级提前下达2015年转移支付资金安排的项目支出0万元,历年结余结转资金0万元。
(四)2015年度一般公共预算支出预算情况
2015年度总支出中,一般公共预算安排的基本支出215.19万元,项目支出192.57万元。我局对补助市县一般公共预算项目支出0万元,补助县区政府性基金项目支出0万元。
(五)2015 年度政府性基金支出预算情况
2015年度政府性基金支出0元。
(六)一般公共预算安排的“三公”经费支出预算情况说明
2015年部门预算安排的“三公”经费预算情况: 
2015年度一般公共预算安排的“三公”经费、会议费、培训费支出34.56万元,其中:因公出国(境)经费0万元、公务用车购置费0万元、公务用车运行维护费7.80万元、公务接待费25.4万元、会议费0.72万元、培训费0.64万元。
2015年部门预算安排的“三公”经费预算情况 与2014年增减变化是:2015年度一般公共预算安排的“三公”经费34.56 万元,比2014年预算10.86万元增加23.70万元,同比增218.21%。“三公”经费预算总体增加的原因主要是:2015年由于工作需要,新增安排招商引资接待费用25万元,用于接待客商考察租车费,项目洽谈和推介费以及接待用餐(含酒水)的费用开支。
   1.因公出国(境)经费2015年预算0万元,与上年一致,没有因公出国(境)经费安排。 
2.公务接待费2015年预算25.4元,同比增218.21%。增加的原因主要是:2015年预算新增安排了招商引资接待费用25万元,用于接待客商考察租车费,项目洽谈和推介费以及接待用餐(含酒水)的费用开支。 
3.公务用车费2015年预算7.8万元,同比减少1.46万元,下降15.79%。主要原因是北海公务用车办重新核定了各单位公务用车编制数量。2014年我局公务车定编数为5辆,2015年公务车定编数为4辆,车费经费预算减少了1辆车经费预算。
4.会议费2015年预算0.72万元,同比减少0.09万元,下降11.11%。主要是市财政统筹考虑安排,会议费在2014年基础上进行压缩。
5.培训费2015年预算0.64万元,同比增加0.28万元,增加77.78%。主要是市财政统筹考虑安排,培训费在2014年基础上增加。
 
(七)其他重要事项情况说明
一般公共预算安排的“三公”经费中的公务接待费25.4万元,其中包含新增的专项经费——招商引资接待费用25万元。
第二部分:北海市投资促进局2015年部门预算报表(见表格附件)
表一:财政拨款收支总表
表二:一般公共预算支出预算表(按功能分类科目细化到项级)
表三:一般公共预算基本支出预算表(按经济分类科目细化到款级)
表四:“三公”经费、会议费和培训费支出预算表
表五:政府性基金收支预算表
表六:部门收支预算总表                                 表一至表六见附件:附件表格(1).xls