空气质量:
2018年9月1日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优。空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计9月2日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优。建议各类人群可正常活动。

北海市投资促进局2016年部门预算公开

发布时间:2016-02-22 09:51   文章来源:北海市投资促进局   [字体大小:  ]   打印文章
 
北海市投资促进局
2016年部门预算公开
 
目    录
第一部分:北海市投资促进局概况
一、主要职能
二、部门和所属预算单位构成
三、2016年度收入支出预算总体情况
四、2016年度一般公共预算支出预算情况
五、2016 年度政府性基金支出预算情况
六、一般公共预算安排的“三公”经费支出预算情况说明
七、其他重要事项情况说明
第二部分:北海市投资促进局2016年部门预算报表
表一:财政拨款收支总表
表二:一般公共预算支出表(按功能分类科目细化到项级)
表三:一般公共预算基本支出表(按经济分类科目细化到款级)
表四:“三公”经费、会议费和培训费支出预算表
表五:政府性基金预算拨款支出预算表
表六:部门收支预算总表
表七:部门收入预算总表
表八:部门支出总表
 
一、第一部分:北海市投资促进局概况
(一)主要职能
1、贯彻执行国家和自治区有关对外开放、利用招商引资的方针、政策和有关法律法规;调查、研究全市招商引资情况,会同有关部门向市人民政府提出促进招商引资重大问题的政策性建议;负责拟定全市性的国内外招商计划,报市人民政府批准后组织实施;受市人民政府委托,会同有关部门组织全市性重大招商引资活动。
    2、根据国家投资产业政策和全市经济社会发展规划,负责整合全市投资项目资源,建立和管理全市招商项目数据库,采取市场化、国际化运作方式组织招商引资;会同有关部门组织开展投资项目前期工作,做好项目储备工作;负责全市年度招商引资考评工作。
    3、建立和管理“北海招商网”,负责指导全市招商促进机构与市外的招商促进机构实现联网;开展网络招商,发布招商引资信息;配合有关部门开展全市招商引资宣传工作。研究国内外投资政策,分析国内外招商引资动态,向市委、市人民政府及有关部门提供招商引资信息。
    4、负责本市对国内友好城市及地区的友好往来、项目洽谈、参观考察等区域经济交流与合作的组织协调工作。根据市委、市人民政府的部署和要求组织有关部门参加区域协作活动;负责外省市驻北海办事机构的信息联络和备案管理工作。
    5、对全市重点项目进行全程跟踪服务,协调解决项目建设过程中存在的问题,建立项目档案;对全市党政机关目标责任制重点项目进行跟踪、汇总和上报工作;负责市级单位年度目标责任制重点项目方面的考评工作。
    6、负责全市促进招商引资有关业务的培训工作。
    7、承办市委、市人民政府交办的其他事项。
(二)部门和所属预算单位构成
北海市投资促进局为北海人民政府正处级行政机关单位,设立4个内设机构,即综合科、投资促进科、区域合作科、项目督办科。
(三)2016年度收入支出预算总体情况
我局2016年度总收入455.46万元;总支出455.46万元,其中包括上级提前下达2016年转移支付资金安排的项目支出0万元,历年结余结转资金0万元。
(四)2016年度一般公共预算支出预算情况
2016年度总支出中,一般公共预算安排的基本支出269.69万元,项目支出185.77万元。我局对补助市县一般公共预算项目支出0万元,补助县区政府性基金项目支出0万元。
(五)2016 年度政府性基金支出预算情况
2016年度政府性基金支出0元。
(六)一般公共预算安排的“三公”经费支出预算情况说明
2016年度一般公共预算安排的“三公”经费、会议费、培训费支出53.56万元,其中:因公出国(境)经费15万元、公务用车购置费0万元、公务用车运行维护费7.80万元、公务接待费25.4万元、会议费0.72万元、培训费4.64万元。
 2016年部门预算安排的“三公”经费预算情况 与2015年增减变化是:2016年度一般公共预算安排的“三公”经费48.2 万元,比2015年预算34.56万元增加13.64万元,同比增39.48%。“三公”经费预算总体增加的原因主要是:2016年由于工作需要,新增安排因公出国出境费用(招商推介)15万元,主要用于根据工作需要,随自治区代表团及市领导出国(境)开展招商引资及项目促进工作的开支。
   1.因公出国(境)经费2016年新增预算15万元,与上年没有安排因公出国(境)经费。 
2.公务接待费2016年预算25.4元,与上一年度持平。
3.公务用车费2015年预算7.8万元,与上一年度持平。
4.会议费2016年预算0.72万元,与上一年度持平。
5.培训费2016年预算4.64万元,同比增加4万元,增加625%。主要是原因是按照市委、市政府的培训要求,增加专项业务异地培训内容,培训费用相应增加。
(七)其他重要事项情况说明
一般公共预算安排的“三公”经费中的公务接待费25.4万元,其中包含招商引资接待费用25万元。
 
 
第二部分:北海市投资促进局2016年部门预算报表(见表格附件)
表一:财政拨款收支总表
表二:一般公共预算支出表(按功能分类科目细化到项级)
表三:一般公共预算基本支出表(按经济分类科目细化到款级)
表四:“三公”经费、会议费和培训费支出预算表
表五:政府性基金预算拨款支出预算表
表六:部门收支预算总表
表七:部门收入预算总表
表八:部门支出总表
                                                                                                               表1至表8见附件:2016年部门预算公开报表.xls

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029