北海市民政局林炳腾局长深入本系统窗口单位开展优化营商环境督导检查

发布时间:2018-12-17 12:02   文章来源:北海市民政局   作者:欧阳效勇 魏全保   [字体大小:  ]   打印文章

12月12日,北海市民政局党组书记、局长林炳腾深入民政系统窗口单位开展优化营商环境督导检查。先后深入行政审批局民政窗口,福利院、殡葬所、救助站等服务窗口单位进行检查。

林局长在检查时指出,开展机关服务窗口突出问题集中治理,是落实市委专题会议和王乃学书记指示精神、落实北海市委关于深化作风整顿优化营商环境的一项重要举措,是当前最紧要、最迫切的政治任务。民政系统各部门要行动迅速,在第一时间制定工作方案,第一时间启动集中整治,第一时间查摆整改问题,做到了即知即改、立行立改。

通过检查,并就如何提高窗口单位的服务水平提出指导性意见:一是要打造文明窗口,切实提升行政效能服务意识。要把队伍建设摆在首位,抓学习、抓教育,强化规范和转变思想意识,全面提升自身素质养成,增强服务意识。窗口工作人员坚守工作岗位,坚持做到文明用语、礼貌待人,树立文明服务窗口的良好形象。二是要打造便民窗口,牢固树立宗旨意识。要强化窗口管理,要求窗口单位物品摆放有序,整洁卫生,为办理业务的广大群众提供所需的桌椅、笔墨等物品,力求规范便民,以人民群众满意为最根本目标。三是要打造高效窗口,牢固树立服务意识。热情服务群众,坚决杜绝“生、冷、硬、慢”的不良作风,优化服务、再造流程,努力实现审批事项最少、流程最简、时限最短、服务最优,要以群众的满意为标准,为群众提供高效、便捷的服务,切实做到把群众利益放在第一位,真正做到便民、利民、为民。

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029